القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
نفّذت القوات المسلحة (97) عملية استهداف دقيقة ضد تعزيزات عسكرية لمليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة طور الباحة ومحور تعز.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت: السلام والاستقرار لن يتحققا في ظل استمرار انتشار الأسلحة
[22/10/2025 08:45]
نيويورك - سبأنت
أكدت دولة الكويت، مواقفها الثابتة إزاء قضايا نزع السلاح والأمن الدولي وذلك انطلاقاً من قناعتها بأن السلام والاستقرار لا يمكن أن يتحققا في ظل استمرار انتشار الأسلحة ولاسيما النووية منها.

وقال الملحق الدبلوماسي بوفد الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة، بندر العنزي، في كلمة الكويت، امس الثلاثاء، أمام اللجنة الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة والخاصة بمعاهدة عدم الانتشار النووي "يضم وفد بلادي صوته إلى بياني حركة عدم الانحياز والمجموعة العربية ويلقي هذا البيان بصفة وطنية".

واضاف " أن توجيه الموارد نحو التنمية أولى من سباقات التسلح وخاصة مع ما يواجه عالم اليوم من مرحلة دقيقة تتسم بتصاعد التوترات وتنامي الترسانات النووية والتلويح باستخدامها الأمر الذي يهدد منظومة نزع السلاح وعدم الانتشار ويقوض مصداقيتها".

وأكد أن الكويت تؤمن بأن معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية تظل حجر الزاوية في هذه المنظومة وتدعو إلى تفعيل روح التعاون والحوار البناء لإنجاح مؤتمر المراجعة المقبل والخروج بنتائج ملموسة تقربنا من عالم خال من الأسلحة النووية خاصة بعد تعثر المؤتمرين السابقين في اعتماد وثيقة ختامية.

وأوضح أن دولة الكويت تشدد على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته لإلزام الاحتلال الاسرائيلي بصفته السلطة القائمة بالاحتلال بالانضمام إلى معاهدة عدم الانتشار وإخضاع كافة منشآته النووية لنظام الضمانات الشاملة إذ يبقى الطرف الوحيد في المنطقة غير المنضم إلى المعاهدة والمعرقل الرئيسي لجهود إنشاء المنطقة الخالية.

وجدد العنزي في ختام كلمته، دعم الكويت الكامل لرئاسة اللجنة الأولى وتطلعها إلى العمل المشترك مع الوفود الشقيقة والصديقة لترسيخ السلم والأمن الدوليين.


كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم آسيوي وأضرار بمركبات ومصلى إثر سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي في محافظة أحد رفيدة
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
البرازيل والولايات المتحدة تبحثان القضايا التجارية بين البلدين
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين في هجوم على حافلة في محافظة حمص السورية
تمديد تعليق اتفاقية شنجن بين إيطاليا وإسبانيا لمدة 15 يومًا
مقتل 6 أشخاص في تحطم مروحية بزيمبابوي
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
كوريا الجنوبية تستقبل أكثر من 15 مليون سائح أجنبي خلال أول 8 أشهر من عام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا