اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بالمكلا حول إدارة مخاطر الكوارث وتمويل القدرة على الصمود
[20/10/2025 01:49]
المكلا - سبأنت
عقدت اليوم، بمدينة المكلا محافظة حضرموت، ورشة العمل الخاصة بإدارة مخاطر الكوارث وتمويل القدرة على الصمود (تحديات الواقع وآفاق المستقبل) نظمتها مؤسسة نهد التنموية، بالشراكة مع معهد العمران للدراسات وبناء القدرات، بالتنسيق مع الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بساحل حضرموت تزامنا مع اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث.

وقدمت في الورشة التي حضرها وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، أوراق عمل، حول إدارة مخاطر الكوارث ومراحل تطورها، والاستثمار وتمويل القدرة على الصمود، واطار عمل سنداي للحد من مخاطر الكوارث، كما قدمت ورقة عن الكوارث التي واجهتها محافظة حضرموت، وأخرى عن التجربة الدولية في إدارة الكوارث، وورقة عن التوجهات الوطنية لإدارة مخاطر الكوارث.

وأكد الوكيل باضاوي، أهمية إقامة مثل هذه الورش التي تناقش المخاطر من الكوارث..منوهاً بان المناطق الشرقية ومنها حضرموت والمهرة هي الأكثر تعرضاً للكوارث من الأعاصير والمنخفضات الجوية..مشيرا الى ان حضرموت لازالت تعاني الى يومنا هذا من اضرار هذه الكوارث وخاصة من كارثة الامطار والسيول 2008.

وشدد على تضافر الجهود بين مختلف الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والتوجه نحو المشاريع التي تعزز من مواجهة التحديات المستقبلية وتعزيز الوعي المجتمعي حتى نستطيع عن نقلل من المخاطر عند حدوث الكوارث.

من جانبه أوضح مدير عام الطوارئ البيئية بوزارة المياه والبيئة، المهندس جميل القدسي، أهمية العمل على الوقاية قبل وقوع الكوارث ومواجهتها..داعيا الي وضع خطط استراتيجية لمواجه الكوارث في كل محافظة وتوسيع الجاهزية وإيجاد تمويلات بما يسهم في حشد الجهود للتخفيف من اثار الكوارث.


نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا