رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يعزز تعاونه مع منطقة المحيطين الهندي والهادئ
[20/10/2025 01:43]
بروكسل - سبأنت

أقرّ وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الاستنتاجات المتعلقة بتنفيذ إستراتيجية التعاون بين الاتحاد الأوروبي ومنطقة المحيطين الهندي والهادئ..مؤكدين أهمية تعزيز حضور الاتحاد ودوره في المنطقة بما يسهم في تحقيق الاستقرار والأمن والازدهار والتنمية المستدامة.

وأوضح بيان أوروبي أن الإستراتيجية، التي أُطلقت عام 2021، ما تزال تمثل إطارًا قويًا للشراكة مع منطقة تمتد من الساحل الشرقي لأفريقيا إلى جزر المحيط الهادئ، مشيرًا إلى التقدم المحرز في تنفيذها عبر سبعة مجالات رئيسة، أبرزها الأمن والدفاع، والتحول الأخضر والرقمي، والأمن التجاري والاقتصادي.

وأكد المجلس الأوروبي أن الجانبين يواجهان تحديات أمنية متزايدة، إلى جانب أوضاع مقلقة في بعض مناطق آسيا..جددًا التزام الاتحاد بتحقيق سلام عادل وشامل في الشرق الأوسط على أساس حل الدولتين.

وأشار البيان إلى أن المنتدى الوزاري الرابع بين الاتحاد الأوروبي ومنطقة المحيطين الهندي والهادئ سيُعقد في بروكسل يومي 20 و21 نوفمبر المقبل، بوصفه منصةً لتعزيز التعاون الإستراتيجي والاقتصادي بين الجانبين، إلى جانب الاجتماع الوزاري بين الاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي المزمع عقده في مايو القادم.


الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيرة
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على شبكات تمويل حزب الله
مصر تدين المخططات الإرهابية والتخريبية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج
الكويت: إعادة خط هوائي إضافي لنقل الطاقة للخدمة بعد تضرره من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيرة في المنطقة الشرقية
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
الدفاع البحريني: اعتراض وتدمير 141 صاروخًا و242 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا