بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يناقش سير العملية التعليمية في جامعة حضرموت ولجنة المناقصات تُقر معالجات مشروع محطة رفع المجاري بمدينة الشحر
[19/10/2025 01:06]
المكلا – سبأنت
ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، مع رئاسة وقيادة جامعة حضرموت، برئاسة الدكتور محمد خنبش، سير العملية التعليمية للعام الأكاديمي الجديد 2026/2025م، الذي استقبلت فيه الجامعة ما يقرب من 4000 طالباً وطالبة انخرطوا في كلياتها المختلفة.

وأشاد محافظ حضرموت، بالتطورات الملموسة في الجامعة في مجال التعليم والبحث العلمي، والمشاركات الدولية الخارجية..مؤكداً مساندة السلطة المحلية لجهود الجامعة..مشيراً إلى أنها تُعد منارة للعلم، وأن السلطة المحلية ستقدم كل ما يلزم للارتقاء بمستوى جامعتي حضرموت وسيئون ودعم قيادتهما وهيئتهما التدريسية والموظفين.

الى ذلك ناقشت لجنة المناقصات الرئيسية بالمحافظة، برئاسة المحافظ، تقرير اللجنة الفنية، بشأن إحالة مشروع تأهيل محطة رفع المجاري الحالية بمنطقة الرملة – وادي سمعون بمدينة الشحر، لمراجعة ما ورد في تقرير المختصين بالمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي حول المعوقات والصعوبات التي واجهت تنفيذ المشروع.

وأقرت لجنة المناقصات الرئيسية، المعالجات الهادفة لاستكمال مشروع تأهيل محطة رفع المجاري بمنطقة الرملة – وادي سمعون بمدينة الشحر، واعتماد تشغيل المشروع.

في سياق آخر، دشَّن محافظ حضرموت برنامج "العادات الـ 7 للأشخاص الأكثر فعالية"، لتطوير مهارات القيادة والريادة لدى الشباب، المُمول من بنك حضرموت، بالشراكة مع أكاديمية بريميوم للتكنولوجيا والإدارة ومؤسسة فرانكلين كوفي العالمية.

ويشمل البرنامج 150 منحة مجانية للشباب ورياديي الأعمال، ويستهدف الشباب والخريجين والباحثين عن العمل.

وأكد المحافظ أهمية البرنامج التدريبي، لما يمثله من استثمار استراتيجي في رأس المال البشري..مجدداً التزام السلطة المحلية الثابت بتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازمين لجميع المبادرات والبرامج التي تستهدف تأهيل الكوادر الشابة.



بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا