وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، وفاة وإصابة 25 شخصاً، بينهم نساء وأطفال، جراء حادث السير المروع الذي وقع مساء أمس على خط العبر الدولي بمحافظة حضرموت، بين حافلة ركاب تابعة لشركة البركة للنقل الجماعي قادمة من المملكة العربية السعودية، وقاطرة نقل ثقيل.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72757 شهيدا، و172645 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
اكدت المملكة العربية السعودية، التزامها بدعم استقرار أسواق الطاقة العالمية، واستمرارية تدفق الإمدادات بكفاءة وموثوقية، بما يُسهم في دعم الاقتصاد العالمي وتحقيق التنمية المستدامة.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يتفقد حديقة المحافظة الكبرى ويشدِّد على جودة التنفيذ وتكامل الخدمات
[19/10/2025 11:54]
لحج - سبأنت

تفقَّد محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، سير العمل بالمشاريع الأساسية المتَّصلة بحديقة لحج الكبرى، بمنطقة جَلَاجِل بمديرية تُبَن، في خطوة تعكس اهتمام قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، برفع مستوى الخدمات العامة، وتوفير بيئة حضرية متكاملة لزُوَّار الحديقة.

وشملت زيارة المحافظ تُركي، ومعه عدد من المسؤولين، المبنى الإداري للحديقة، والمرافق التجارية والخدمية المصاحبة لها، بما في ذلك عدد 2 سوبر ماركت، وعدد 3 بوفيهات، وعدد 2 أكشاك لبيع تذاكر الدخول، بالإضافة إلى مكتب الحراسة المركزي، وأعمال إنشاء عدد 24 دورة مياه صحية عامة، موزَّعة على مختلف أرجاء الحديقة.

واستمع المحافظ، إلى شرح مفصَّل، من الفرق الهندسية الرسمية المشرفة على مشروعات الحديقة، والعاملة التابعة للجهة المقاولة، حول مراحل التنفيذ، والتزامها بالجداول الزمنية المعتمدة..مؤكداً أن كل مرفق يمثل لبنة أساسية في صرح التنمية والخدمات بالمحافظة.

وقال "كل خطوة نقوم بها في هذه الحديقة، تمثِّل التزاماً منَّا تجاه أبناء المحافظة وزُوَّارها، وعلينا أن نضمن أن تكون هذه المساحات الخضراء، نموذجاً للجودة والتنظيم والراحة، يلمسه المواطن ويستفيد منه".

كما تفقَّد المحافظ، مباني المرافق التجارية والخدمية بالحديقة.. مشيراً إلى أن تصميمها وتنفيذها، يهدفان إلى خلق تجربة متكاملة للزُوَّار، وهي ليست مجرَّد مبانٍ، بل أماكن حياة تتفاعل مع النَّاس، وتحرص قيادة المحافظة، على أن تلبي احتياجاتهم بطريقة سلسة وآمنة.

وشدَّد على الالتزام بمقاييس الجودة والسلامة في جميع مراحل العمل، قائلاً "لن نتنازل عن أي معيار، فالمتانة والدِّقَّة في التنفيذ تعكس صورة المحافظة، وتعطي الزائر الثِّقَّة بأننا نعمل من أجله".. منوِّهاً بأن حديقة لحج الكبرى، هي مشروع إنشائي ولكنها في الأصل تحمل رسالة حضارية رمزية ستقدِّم بيئة نموذجية لزُوَّارها، حيث كل ركن فيها، يعكس روح الخدمة العامة والتخطيط الرصين، وكل مرفق بها، يحاكي الاحتياجات الواقعية للمجتمع.

ووجَّه محافظ محافظة لحج، الجهة المقاولة بالحديقة، ببدء تركيب الألعاب الجديدة المخصَّصة للأطفال داخل الحديقة.. لافتاً إلى أن هذه المرحلة من المشروع، تكتسب أهمية خاصة، لما تمثِّله من مساحة للفرح والنمو والإبداع لأجيال المحافظة الصَّاعدة.. مشدِّداً على أن كل لعبة، يجب أن تُنَفَّذ وفق أعلى معايير السلامة والجودة، مع مراعاة جميع الاحتياطات الفنية والهندسية، التي تضمن حماية أرواح الأطفال..مطالباً الفرق الهندسية المختصَّة العاملة بالحديقة، بالإشراف الدقيق منها فنياً على عملية التركيب للألعاب، ومراعاة توزيعها بطريقة تسمح بحرية الحركة والأمان، مع التأكد من تثبيتها على أسس قوية ومتينة تتحمَّل الاستخدام اليومي المكثَّف.

وأضاف المحافظ "إن حديقة لحج الكبرى، هي بيت الأطفال ومكان لبناء ذكرياتهم الأولى، وعلينا تجهيزها، لتصبح مثالاً لتجربة تربوية وترفيهية متكاملة، تجعل من زيارتهم للحديقة، لحظة لفرحهم، وراحة للأهالي، وللمجتمع بأسره".

ودعا المحافظ، جميع المعنيين، إلى تكثيف الجهود ومواصلة العمل بروح المسؤولية.. موضحاً أن جهود قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، لن تقف عند هذا الحد، وإنَّما ستستمر المتابعة والتطوير، لتحوِّل حديقة لحج الكبرى، إلى رؤية مبهرة بمظهرها الجميل، الذي سيسر الناظرين.


انعقاد أعمال مؤتمر التمريض السنوي الرابع 2026م بمدينة سيئون
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
تدشين المخيم الطبي المجاني لجراحات وقسطرة القلب للأطفال في تعز
بدء دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي حول دليل التنشئة الصحية للأطفال بعدن
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش الترتيبات الجارية لموسم البلدة السياحي في المكلا
انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية
تدشين تفويج 81 حاجاً وحاجة من مطار الغيضة الدولي
اختتام مبادرة "جود" في نسختها الخامسة بسيئون
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا