السفير السنيني يثمن دور الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون
ثمن سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، الدور الذي تضطلع به الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون بين البلدين والشعبين الصديقين.
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
تواصل مملكة البحرين في عام 2026 ترسيخ نموذجها الحضاري الفريد في دعم وتمكين وتقدم المرأة واتخاذ خطوات رائدة عالميا لتطوير قدراتها ودعمها لتعزيز مشاركتها في المسيرة التنموية الوطنية الشاملة بفضل الرؤية السديدة والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صحة الموانئ والمحاجر تصدر تعميماً للمسافرين بشأن الأدوية المخدرة والمؤثرة عقلا
[18/10/2025 04:42]
عدن - سبأنت
أصدرت الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي، بوزارة الصحة العامة والسكان، تنبيهاً هاماً للمسافرين إلى المملكة العربية السعودية، بشأن الإجراءات الجديدة المتعلقة بحمل الأدوية المخدرة والمؤثرة عقلًا، والتي سيبدأ تطبيقها اعتباراً من 1 نوفمبر 2025م الموافق 1 جمادى الأولى 1447هـ.

وقال التعميم "ان الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية، أعلنت عن إطلاق خدمة إلكترونية جديدة لتقديم طلبات فسح الأدوية المخدرة والمؤثرة عقلًا الخاصة بجميع المرضى المسافرين إلى المملكة، وذلك عبر منصة الأدوية المقيدة الإلكترونية (CDS)، من خلال الرابط التالي: https://cds.sfda.gov.sa".

ودعا التعميم، جميع المسافرين القادمين أو المغادرين إلى المملكة، والذين يحملون أدوية مخدرة أو مؤثرة عقلًا إلى ضرورة التسجيل المسبق في المنصة قبل السفر، وإدخال بيانات الأدوية الخاصة بهم..لافتاً الى أن السماح يشمل فقط الأدوية المخصصة للاستخدام الشخصي، فيما يُمنع حمل أي كميات تجارية من تلك الأدوية ويتوجب على المسافرين انتظار الرد الإلكتروني على الطلب سواء بالموافقة أو الرفض قبل السفر.

واشار التعميم، الى أنه في حال واجه المسافر صعوبة في إنشاء حساب على منصة نظام الأدوية المقيدة (CDS)، يمكنه طلب المساعدة من شركة النقل أثناء حجز التذكرة أو من أي شخص ينوب عنه، كما يمكنه مراجعة دليل المستخدم لخدمة إذن الفسح الشخصي للمسافر عبر "الباركود" المرفق في التعميم.

ولفت الى ان هذا الإجراء يأتي في إطار تعزيز التعاون التنظيمي مع الجهات الصحية في المملكة العربية السعودية، وضمان انسيابية حركة المسافرين وتفادي أي إشكالات تتعلق بحيازة الأدوية المقيدة، بما يحفظ سلامة المسافرين ويضمن الالتزام بالقوانين والأنظمة المعمول بها.


السفير السنيني يثمن دور الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا