اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
2.9 مليار دولار خسائر الفيضانات الأخيرة في باكستان
[18/10/2025 10:07]
إسلام آباد - سبأنت
قال وزير التخطيط والتنمية والمبادرات الخاصة الباكستاني، أحسن إقبال "إن باكستان تكبدت خسائر تقدر بحوالي 2.9 مليار دولار بسبب الفيضانات الأخيرة التي ألحقت أضرارا كبيرة في جميع أنحاء البلاد".

وأضاف الوزير خلال إطلاق التقرير الأولي لتقييم الأضرار "أن التقديرات الأولية تشير إلى أن الخسائر تقدر بحوالي 822 مليار روبية (2.9 مليار دولار)، منها 430 مليار روبية (1.53 مليار دولار) في القطاع الفلاحي، و307 مليارات روبية (1.1 مليار دولار) في البنية التحتية".

وأشار الى أن الفيضانات ألحقت أيضا أضرارا بحوالي 229 ألف منزل في جميع أنحاء البلاد، بالإضافة إلى 2811 كيلومترا من الطرق، و790 جسرا، و129 مبنى عاما، و2267 مدرسة، و243 منشأة صحية، و1297 منطقة تجارية، و86 منشأة للبنية التحتية للمياه، لا سيما محطات الضخ والخزانات.

واكد وزير التخطيط والتنمية، أن هذه التقديرات الأولية ستشكل أساسا لجهود الحكومة في إعادة التأهيل والإعمار، والتي ترتكز على إعادة تأهيل البنية التحتية الحيوية، واستعادة سبل العيش، وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة الكوارث المناخية المستقبلية.


"الفاو": أزمة مضيق هرمز تهدد بارتفاع عالمي في أسعار الغذاء
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
الرئيس الأمريكي: سنفرض حصاراً على إيران حتى لا تبيع النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا