محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
ترأس محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، لقاءً موسعاً ضم قيادة السلطة القضائية والمحلية، ومدراء الهيئات والمؤسسات، والمكاتب التنفيذية، والجهات الأمنية، والوحدات الإدارية بالمحافظة، ومدراء المديريات، لمناقشة التقرير الاولي لمستوى مضامين وآليات تنفيذ القرار الجمهوري رقم 11 لعام 2025م، وقرار مجلس الوزراء ذات الصلة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي ونائب وزير المالية يبحثان مع دائرة الإحصاءات بصندوق النقد تعزيز التعاون والدعم الفني
[16/10/2025 04:35]
واشنطن - سبأنت

بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع ممثلي دائرة الإحصاءات في صندوق النقد الدولي (STA) برئاسة نائب مدير الإحصاءات بالصندوق كارول بايكر، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، واحتياجات الدعم الفني.

وجرى خلال اللقاء، التركيز على أهمية مواصلة صندوق النقد الدولي تقديم الدعم الفني وبناء القدرات في وزارة المالية، والبنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن، خصوصاً في ظل الظروف الاستثنائية بالمرحلة الراهنة.

ونوه اللقاء، بالدعم الفني المقدم عبر دائرة الإحصاءات في صندوق النقد الدولي، خلال الفترة الماضية، حيث أسهم ذلك في تعزيز بناء قدرات القطاع المالي والمساعدة في تعزيز كفاءة الإنفاق، وتحسين الحوكمة وتعزيز الشفافية وتحقيق مبدأ المساءلة .. مشدداً على استمرار الدعم لتحقيق أهداف خطة التعافي الاقتصادي، والوفاء بالالتزامات ضمن مشاورات المادة الرابعة، ومساعدة وزارة المالية في إعداد خطة للانتقال التدريجي من احصائيات مالية الحكومة 2001م إلى احصائيات مالية الحكومة 2014م.

شارك في اللقاء نائب سفير اليمن لدى واشنطن عماد بامطرف، والوكيل المساعد لوزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، ورئيس المكتب الفني في وزارة التخطيط والتعاون الدولي، المهندس شعيب الصغير، وعدد من وكلاء البنك المركزي.


محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
وزير النقل يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في البرامج الزراعية والسمكية
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
محافظ حضرموت يدشن مشاريع خدمية ويضع حجر الأساس لمركز شرطة نسائي ومشروع دار الإيواء
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا