الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغيط يعرب عن القلق العميق لفرض الادارة الامريكية قيودا على دخول عرب
[29/01/2017 07:33]
القاهرة - سبأنت :

اعرب امين عام جامعة الدول العربية احمد ابوالغيط عن قلقه العميق تجاه الإجراءات التي اتخذتها الإدارة الأمريكية الجديدة "والتي يمكن ان تمثل قيودا غير مبررة على دخول مواطني عدة دول عربية الى الولايات المتحدة".

وأشار ابوالغيط في بيان صحفي اليوم الاحد الى ما سينتج عن هذه الاجراءات من تعليق لقبول اللاجئين السوريين في الولايات المتحدة معربا عن تطلعه لان تقوم الإدارة ب "مراجعة" موقفها "لما يمكن ان يؤدي اليه من آثار سلبية".

واشار كذلك الى تداعيات هذا الموقف "لما يمكن ان يتعلق بالحفاظ على وحدة الاسر واستمرار التواصل بين المجتمعات العربية والمجتمع الامريكي في العديد من المجالات وعلى رأسها مجالات التعليم والبحث العلمي والتبادل الثقافي والتشغيل".

ولفت الى أهمية الاخذ في الاعتبار ان "الجاليات العربية في الولايات المتحدة تظل بصفة عامة من اكثر الجاليات التزاما بالقوانين الامريكية ولها اسهاماتها الايجابية الواضحة في المجتمع الامريكي المعاصر".

وقال المتحدث باسم امين عام الجامعة العربية الوزير المفوض محمود عفيفي ان ابوالغيط "يقدر ان هذه القيود تتناقض مع التطورات الايجابية التي شهدها العالم على مدار العقود الاخيرة والتي اتسمت بالانفتاح بين الدول في السماح بحرية تنقل الافراد في اطار حركة العولمة وتنامي التواصل بين المجتمعات الانسانية".

واشار في الوقت ذاته الى "تفهم" الامين العام للقلق الذى يتولد مع تزايد النشاطات والعمليات الارهابية في مناطق مختلفة من العالم.
واوضح ان تعليق قبول لاجئين سوريين في الولايات المتحدة حتى ولو كان لفترة محددة يمثل مصدر قلق خاصة "بالنظر الى عمق وفداحة المأساة التي يواجهها ابناء الشعب السوري والتي نتج عنها تدفقات ضخمة من اللاجئين".

واشار الى ضرورة الاخذ في الاعتبار ان هناك التزاما اخلاقيا راسخا يقع على عاتق المجتمع الدولي بمخاطبة مشكلة اللاجئين السوريين "خاصة من جانب الدول المتقدمة ومن بينها الولايات المتحدة التي تمتلك الامكانيات اللازمة لاستقبال اعداد ملموسة من هؤلاء اللاجئين".

وقال المتحدث ان "ما يبعث على القلق ايضا وجود مؤشرات على ان هناك توجها لكي يتم اعمال معيار ديني رسمي لتحديد مدى امكانية قبول او عدم قبول اللاجئين".

واضاف ان هذا "ما يمكن ان يمثل بدوره نوعا من التمييز الذي لا يتفق مع قواعد القانون الدولي لحقوق الانسان واتفاقية جنيف للاجئين لعام 1951".



الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا