قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (78) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء محمد مساعد قاسم الأمير وكيلاً لقطاع الموارد البشرية والمالية في وزارة الداخلية.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تشاركية لعرض الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029 بعدن
[13/10/2025 05:03]
عدن -سبأنت
نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة التشاركية الخاصة بعرض الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029م، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، تحت شعار (الطفولة بلا حماية.. مستقبل بلا أمان).

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع الحماية الاجتماعية صالح محمود، أن إعداد الخطة الوطنية لحماية الطفل جاء نتاج عمل وطني تشاركي تقوده الوزارة، وتمثل منجزا وطنيا جديدا، تعكس التزام الحكومة بحماية الطفولة في ظل التحديات التي فرضتها الحرب المستمرة منذ عشر سنوات جراء ممارسات المليشيات الحوثية الارهابية.

وأكد أهمية العمل التشاركي بين مؤسسات الدولة والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني لضمان توفير الحماية والدعم للأطفال الأكثر تضررا..مشيداً بدعم اليونيسيف المتواصل وجهود الفريق الفني في إعداد الخطة.

من جانبهما اكدا وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، الدكتور سالم الشبحي، ووكيل وزارة التربية والتعليم محمد لملمس، على تعزيز التنسيق والتكامل مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لتنفيذ بنود الخطة وتحقيق أهدافها.

من جانبه أشار رئيس قسم حماية الطفل في اليونيسيف، وليام كولي، إلى أن اعتماد الخطة رسمياً يمثل خطوة أساسية لضمان توجيه الموارد إلى المجالات ذات الأولوية..مؤكدا أن حماية الأطفال مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر جميع الجهود الرسمية والمجتمعية.

وتقدم الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029م رؤية شاملة لتطوير منظومة حماية الطفولة في اليمن، استنادا إلى اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل لعام 1989م والمبادئ التوجيهية للرعاية البديلة للأطفال الصادرة عن الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 2009م، فضلاً عن التشريعات الوطنية ذات الصلة.

يُذكر أن اليمن وقّع على اتفاقية حقوق الطفل عام 1990م وصادق عليها في عام 1991م.


قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
قرار رئاسي بتعيين مدير لشرطة محافظة لحج
اليمن يدعو النظام الإيراني إلى وقف تسليح المليشيات والكفّ عن المتاجرة بدماء اليمنيين
بن دغر يدين الاعتداء الصاروخي الحوثي على الرياض ويؤكد أن أمن المملكة من الأمن القومي العربي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير راجح بادي في وفاة والده
التحالف يعلن تدمير منصة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء
لقاء في مأرب يناقش تعزيز التنسيق والتعاون بين شرطة المحافظة وكلية الشعلان للعلوم الأمنية
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
أمن منفذ الوديعة يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية
القوات المسلحة تنفذ 944 عملية استهداف لتجمعات المليشيات وتعزيزاتها وتحيد 267 قيادياً وعنصراً حوثيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا