مصلحة الأحوال المدنية تتلف أوراقاً ثبوتية قديمة ضبطت أثناء تهريبها من مناطق ميليشيات الحوثي الارهابية
أتلفت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، كمية من الأوراق الثبوتية القديمة التي تم ضبطها في وقت سابق بنقطة مصنع الحديد بمحافظة لحج، أثناء قدومها من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية كانت في طريقها الى عدن.
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
طالبت الجامعة الدول العربية، المجتمع الدولي، بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية والإسهام الفاعل في إعادة إعمار قطاع غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11536.29 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 119.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 11536.29 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف: اليمنيون عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
[13/10/2025 11:25]
اسطنبول - سبأنت
قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة "ان اليمنيين عبر التاريخ كانوا من روّاد الأوقاف والمبادرات المجتمعية، وأن الوقف الذي يُعنى ببناء الإنسان هو الأساس المتين لنهضة الأمم وصون القيم".

وأضاف الوزير شبيبة في الحفل الختامي للملتقى السادس لبرنامج (روّاد اليمن) الذي نظمه وقف أويس القرني في مدينة إسطنبول التركية، بحضور نخبة من الشباب اليمني المبدع في مجالات الفكر والريادة والعمل التطوعي " أن وزارة الأوقاف والإرشاد تولي هذا الجانب اهتمامًا خاصًا باعتباره محورًا استراتيجيًا في رؤيتها المستقبلية"..مشيدا بما يقوم به وقف أويس القرني من جهودٍ نوعية في مجال تمكين الشباب وتعزيز روح المبادرة.

واشار وزير الاوقاف والارشاد، الى ان هذا العمل امتدادٌ للإرث اليمني العريق في خدمة العلم والعمل والإنسان..مؤكدًا أن فكرة الوقف باتت اليوم مشروعًا وطنيًا جامعًا يسهم في بناء الإنسان وتوجيه العطاء نحو التنمية الحقيقية.

وشهد الحفل الذي تزامن مع احتفالات الشعب اليمني بذكرى ثورتي السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر، إطلاق مبادرتين وطنيتين هما: مبادرة "أمي اليمن"، التي تتيح لكل يمني داخل الوطن وخارجه المشاركة في وقفٍ خيري يخدم اليمن الأم ويجسّد برّ الأبناء بوطنهم، ومنصة (YPx) وهي منبر شبابي يُعنى بتمكين الشباب وإبراز قصص نجاحهم، تأكيدًا على دورهم في صياغة مستقبلٍ واعدٍ لوطنٍ يتطلع إلى استعادة مجده بعد سنواتٍ من الحرب التي خلّفتها المليشيا الحوثية الكهنوتية.


منتخبنا الوطني يحقق جائزتين في بطولة الفيرست قلوبال في بنما
مصلحة الأحوال المدنية تتلف أوراقاً ثبوتية قديمة ضبطت أثناء تهريبها من مناطق ميليشيات الحوثي الارهابية
أمين العاصمة صنعاء يؤكد على أهمية دور المعلمات في مواصلة العملية التعليمية رغم التحديات
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد اللواء ٨٣ في مريس
افتتاح بنك حضرموت في مدينة عتق
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الارياني يدشن فعاليات مؤتمر الإعلام ويؤكد التزام الحكومة الكامل بحرية الصحافة والتعبير
وزير الدفاع يطلع على جاهزية جبهات محور الضالع
الوكيل التميمي يطلع على برامج الاتحاد الشبابي الرياضي بوادي حضرموت والصحراء
اجتماع برئاسة الوزير الوصابي يناقش سير عمل صندوق تنمية المهارات بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا