مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الائتلاف الوطني للنساء: المليشيات الحوثية الارهابية اعتقلت خلال الأيام الثلاثة الماضية أكثر من 17 موظفاً أممياً ويمنيا
[10/10/2025 09:10]
جنيف - سبأنت
قال الائتلاف الوطني للنساء المستقلات" إن الميليشيا الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني اعتقلت خلال الأيام الثلاثة الماضية أكثر من 17 موظفاً أممياً ويمنياً، لايزال أكثر من 62 موظفًا من العاملين في الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية قيد الاختطاف منذ فترات متفاوتة".

واضاف الائتلاف في بيان له تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " ان عدد من المختطفين توفوا تحت التعذيب في سجون المليشيات السرية في ظل صمت مقلق من قبل بعض المنظمات الدولية المعنية والتي تكتفي بالبيانات الرمزية دون مواقف حازمة".

واشار البيان الى ان اختطاف العاملين بالمجال الإنساني جريمة جسيمة وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، واتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية ومبادئ العمل الإنساني..مثمناً المواقف الدولية الرافضة لهذه الانتهاكات.

وشدد على ضرورة أن تتخذ الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمجتمع الدولي خطوات عاجلة تشمل إدانة واضحة ورسمية لهذه الانتهاكات باعتبارها جرائم حرب، ونقل مقار المنظمات والوكالات الأممية إلى العاصمة المؤقتة عدن حفاظًا على سلامة الموظفين واستقلالية العمل الإنساني، وإدراج قيادات الحوثيين المتورطين ضمن قوائم العقوبات الدولية والاوروبية.

وطالب الائتلاف في بيانه، بإطلاق سراح جميع المحتجزين فوراً..مؤكداً أن استمرار هذه الممارسات يقوض عمليات الإغاثة ويعمق الأزمة الإنسانية التي يعيشها شعبنا.

وقالت رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات الدكتورة وسام باسندوة، : "إن ما يحدث خلال الماضيين بحق العاملين في المجال الإنساني في صنعاء والحديدة يعد جريمة إنسانية وأخلاقية مكتملة الأركان، ويجب ألا تمر بصمت، وأن العالم مطالب اليوم بموقف حازم لحماية العاملين الإنسانيين ومحاسبة قيادة مليشيات الحوثي المسؤولة عن هذه الانتهاكات التي ترقى إلى مستوى جرائم حرب"..معتبرة استهداف موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية هو استهداف مباشر لقيم العدالة والإنسانية التي نؤمن بها جميعًا.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
الوزير الشرجبي يناقش مع قيادة هيئة حماية البيئة تعزيز الأداء ومواجهة التحديات البيئية
وضع حجر الأساس لإنشاء وتجهيز مركز للغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
منظمة مساواة: اختطاف المليشيات الحوثية 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية
محافظ شبوة يناقش تطوير أداء البحث الجنائي وتعزيز المنظومة الرقابية ويوجه بتحديث المشاريع المتعثرة
لقاء تنسيقي في تعز يناقش آليات مواجهة الكوارث
وزير التعليم العالي: العام الجاري بداية مرحلة نوعية للارتقاء بجودة التعليم الأكاديمي
توزيع مستلزمات رياضية لـ 179 مدرسة في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا