مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يدشن المرحلة الثانية من مشروع تهيئة وتشغيل المستشفى الجمهوري بعدن
[28/01/2017 01:11]

عدن ـ سبأنت

أكد وزير الصحة العام والسكان الدكتور ناصر باعوم ضرورة الاستفادة المثلى من الاجهزة والمستلزمات الطبية والمساعدات الدوائية التي تصل الى هيئة مستشفى الجمهورية بعدن ومعظم المرافق الصحية بالمحافظات المختلفة في اليمن لخدمة المواطنين.

جاء ذلك في تدشين المرحلة الثانية من مشروع تهيئة وتشغيل المستشفى الجمهوري بالعاصمة المؤقتة عدن بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية من خلال تقديم 11 حاوية طبية تشمل مستلزمات واجهزة ومعدات طبية وادوية لهيئة المستشفى بعدن والمستودعات المركزية المتمثلة بالبرنامج الوطني للامداد الدوائي لرفد باقي المرافق والمحافظات المختلفة بالأدوية .

وعبر وزير الصحة عن تقدير اليمن لدعم دول التحالف العربي وخاصة المملكة العربية السعودية ودعمها المتواصل والسخي لأشقائهم في اليمن من خلال تقديم المساعدات العاجلة بكل المجالات التي تتطلبها معظم المحافظات في مثل هذه الظروف الصعبة .

ونوه بدور الهلال الاحمر الاماراتي الذي قام بإعادة تأهيل وترميم مستشفى الجمهورية بعدن والهيئة الطبية الكويتية ومركز الملك سلمان للإغاثة الذي قام بتزويد المستشفى بالمعدات والاجهزة الطبية الحديثة التي تساهم في تقديم الخدمة الطبية المطلوبة للمرضى.

وأوضح الدكتور باعوم ان هذه الشحنة تأتي بالتزامن مع وصول ست شاحنات تضم مساعدات طبية وعلاجية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة الى محافظة مأرب وقدوم ست شاحنات اخرى خلال الاسبوع القادم الى محافظة تعز .

وأشار الى ان المرحلة الثالثة من المشروع المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية التي ستصل قريبا تضم اجهزة مقطعية واجهزة خاصة لعمليات العظام والعيون وادوية مختلفة .

من جانبه اوضح مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية صالح ذيبان ان اجمالي الشاحنات المقدمة من المركز تصل الى 58 شاحنة تحمل اكثر من 600 طن من المواد والمستلزمات الطبية والعلاجية تستهدف كافة محافظات الجمهورية حيث تم البدء في عدن ومأرب وخلال الفترة القادمة سيتم استهداف تعز صنعاء وصعدة .

ولفت الى ان المركز يهدف من خلال تقديم المساعدات الطبية اللازمة لتفعيل المستشفيات الحكومية وعدد من المرافق الصحية بمختلف المحافظات لتحسين العمل الطبي والانساني.

حضر التدشين وكيل وزارة الصحة والسكان الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور عبد الناصر الوالي ومستشار وزارة الادارة المحلية والمنسق العام للجنة العليا للإغاثة باليمن جمال بلفقية ومدير مستشفى الجمهورية بعدن الدكتور احمد الجرباء .





مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا