قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع مندوب الكويت لدى الأمم المتحدة في جنيف تعزيز التنسيق العربي في المنظمات الدولية
[07/10/2025 04:29]
جنيف - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، مع مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير ناصر الهين، سبل تعزيز التنسيق والحضور العربي في المنظمات الدولية الهامة التي تتخذ من جنيف مقرًا لها، بما يسهم في توحيد المواقف العربية وتفعيل العمل المشترك داخل هذه المنصات متعددة الأطراف.

وتطرق الجانبان خلال اللقاء، على هامش اجتماعات الدورة السادسة والسبعين للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين، مستجدات الوضع الإنساني في اليمن، لاسيما ما يتعلق بأوضاع اللاجئين والنازحين، والاحتياجات المتزايدة الناجمة عن تدهور الأوضاع المعيشية وتراجع التمويل الإنساني..مؤكدين على أهمية استمرار التشاور والتنسيق بين البعثتين الدبلوماسيتين في جنيف وبين البلدين الشقيقين في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد نائب وزير الخارجية، أن الأزمة المالية التي تمر بها منظومة الأمم المتحدة وتعدد الأزمات الناشئة في المنطقة والعالم، أدت إلى اتساع الفجوة التمويلية للبرامج الإنسانية في اليمن، ما يفرض الحاجة إلى تكثيف الجهود، وحشد الدعم الإقليمي والدولي لضمان استمرار تقديم المساعدات المنقذة للحياة للفئات الأشد ضعفا.

وأشاد بمساعي الحكومة الكويتية لإحلال السلام في اليمن..مثمناً الدعم الكويتي والسخي والمستدام للشعب اليمني في مختلف المجالات الإنسانية والتنموية..مشيرًا إلى أن آخر أوجه هذا الدعم تمثّل في تمويل مشروع الصرف الصحي في مدينة عدن، والذي يسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الصحة العامة.

من جانبه، جدد السفير الكويتي موقف بلاده الداعم للشعب اليمني والجهود الإنسانية والتنموية الرامية إلى التخفيف من معاناته..مؤكدًا حرص الكويت على مواصلة دورها الإنساني والدبلوماسي في هذا المجال.


اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا