رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي للبحث في التطورات المحلية والإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان ومنظمتي رحمة وأكتد خطة التدخلات الانسانية والتنموية
[07/10/2025 01:24]
عدن- سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع النائب الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان الجديد في اليمن، مصطفى الكنزي، تدخلات الصندوق خاصة بمسوحات التقديرات السكانية، وميزانية الاسرة، ودعم المستشفيات بحاضنات الاطفال، وبرامج الامومة ،وحماية النساء والشباب، وبناء قدرات الجهاز المركزي للإحصاء.

واكد باصهيب، على ضرورة مساندة جهود الحكومة وتعزيز التنسيق المشترك بين الجانبين خصوصاً فيما يتعلق بالتقديرات السكانية، وتوفير البيانات والمعلومات والإحصاءات اللازمة لرسم السياسات، وتحديد أولويات التدخلات للمشاريع الانسانية والتنموية مع الشركاء والمانحين.

من جانبه اشاد نائب الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان، بالشراكة القائمة بين الصندوق والحكومة اليمنية ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، بما يخدم برامج وخطط الحكومة في المجالات ذات الأولوية وتقديم الدعم الفني واللوجستي اللازم.

كما بحث الدكتور نزار باصهيب، مع مدير منظمة رحمة حول العالم في اليمن عبدالرحمن العطاس، الخطط والمشاريع المستقبلية للمنظمة والتدخلات المنفذة في بعض المحافظات.

وتطرق الجانبان، الى آليات تطوير أداء المشاريع القادمة للمنظمة وضمان توافقها مع أولويات وخطط الحكومة في مجال الإغاثة والتنمية المستدامة، اضافة الى تجديد توقيع الاتفاقية الإطارية للمنظمة.

وفي سياق آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع مدير مكتب منظمة ا(كتد) بمحافظات عدن والضالع ومأرب، جهاد الحضرمي، خطة تدخلات المنظمة القادمة بمعالجة مشكلة شحة المياه بمحافظة الضالع من خلال استخدام تقنية حديثة لحفر آبار عميقة.

وأكد نائب وزير التخطيط، أهمية تنسيق الجهود مع السلطات المحلية والجهات المعنية لضمان نجاح التدخلات وتحقيق الأثر المستدام.. مشدداً على ضرورة توجيه الدعم نحو المناطق الأكثر تضرراً من أزمة المياه بمحافظة الضالع، وتنفيذ مثل هذه المشاريع لتعزيز صمود المجتمعات المحلية في ظل مشاكل ازمة المياه.

بدوره استعرض مسؤول منظمة أكتد، تفاصيل التقنية المزمع استخدامها في حفر الآبار والتي تعتمد على أساليب متطورة تضمن الوصول إلى مصادر مياه آمنة ومستدامة..مشيراً إلى أن هذه المبادرة تأتي ضمن خطط المنظمة لتعزيز الأمن المائي في محافظة الضالع والمناطق المتأثرة بأزمة المياه.


رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
رئيس مجلس القيادة يصل جيبوتي للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس عمر جيلة والبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الروسي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الخنبشي يطّلع على أوضاع الإدارة الهندسية والفنية ويشيد بجهود نقابة المهندسين والدور العلمي والدعوي لجامعة الإمام الشافعي
الخنبشي يطلع على سير العمل في صندوق دعم الشباب والتحضيرات الخاصة بإقامة القمة الثقافية اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا