من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على خطط تطوير مؤسسة الاتصالات ويشيد بجهود مركز الإنذار المبكر
[06/10/2025 03:04]
المكلا - سبأنت
ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم ، سبل تعزيز وتطوير وتحسين أداء المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بساحل حضرموت.

جاء ذلك خلال لقاءه، مدير فرع المؤسسة خالد العساني، الذي استعرض خطة المؤسسة لتحسين جودة الخدمة، وتعزيز البنية التحتية، والعمل على تركيب أبراج جديدة وصيانة وتحديث الأبراج القديمة، إضافة الى حزمة من الأجهزة المتطورة التي تواكب التقنيات في مجال الاتصالات، وتقوية الشبكة الشاملة من خلال تعزيز تركيب أبراج لتقوية خدمات شركتي "يمن موبايل" و"4G ".

في سياق اخر، ناقش محافظ حضرموت، مع مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بساحل حضرموت، عمر الأشولي، آليات العمل لضمان التنفيذ الفعّال للخطة التنموية للمحافظة للعام الحالي 2025، وبدء التحضير لوضع مسودة خطة العام القادم 2026م، إضافة الى مناقشة مقترحات إنشاء مجلس اقتصادي يضم نخبة من الخبراء الاقتصاديين ليكون بمثابة الجهة المُعتمدة لتقديم الاستشارات وإثراء القرار الاقتصادي للمحافظة، وضمان التوجيه الأمثل للموارد.

وشدد المحافظ على أهمية أن تتضمن الخطة التنموية احتياجات المواطنين في الجوانب الخدمية الأكثر إلحاحاً لضمان أن تكون التنمية مُرتكزة على الأولويات المجتمعية.

من جانب آخر اطلع محافظ حضرموت، على خطة تطوير العمل في مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المناخية المتعددة بالمحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه مدير المركز المهندس عبدالرحمن حميد، الذي قدم تقريرًا حول نشاط المركز خلال الفترة الماضية، وجهوده في التحذير والتنبيه من الكوارث المختلفة، ومتابعة الحالات الجوية وإصدار النشرات الخاصة بها.

وأشاد المحافظ بجهود المركز، والخدمات التي يقدمها لأبناء المحافظة، ومواكبته المستمرة للتطورات الجوية في عموم مديريات المحافظة والمحافظات المجاورة..مؤكدا حرص السلطة المحلية المستمر على دعم المركز وتطوير إمكانياته وتأهيل كوادره، بالتعاون مع الجهات المعنية بالتغيرات المناخية والتحذير من مخاطرها المتزايدة.

الى ذلك أشاد المحافظ بدور مؤسسة الرفقاء للتنمية الإنسانية - مكتب سيئون، التي تلامس بشكل مباشر احتياجات الفئات الأشد احتياجاً من الأيتام والأرامل.

واستمع المحافظ من المدير التنفيذي للمكتب مجدي بن هرهرة، لشرح عن برامج المؤسسة ومشاريعها التنموية والإنسانية، وبناء الوحدات السكنية الموجهة لفئتي الأيتام والأرامل والمساكن الإيوائية.

كما تناول اللقاء شرح للمشروع السكني قيد التنفيذ في مدينة سيئون، والذي يتضمن إنشاء مجمع سكني مكون من 9 عمائر تضم كل عمارة 12 شقة سكنية، ومرافق خدمية متكاملة لتلبية احتياجات الفئات المستفيدة، وتشمل مرافق تعليمية وصحية وخدمية وترفيهية ومحطة تحلية للمياه وجامع.


من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي صخر الوجيه في وفاة والدته
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية واغاثية في عدن وحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا