الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يرحب ببناء شراكة انسانية مع منظمة اشرف الآيد من جنوب افريقيا
[06/10/2025 02:52]
مأرب- سبأنت
رحب وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، بفريق منظمة أشرف الآيد من دولة جنوب افريقيا، الذي يزور المحافظة لأول مرة، بالشراكة الانسانية التي ترغب المنظمة بنائها مع السلطة المحلية، بما يحقق المصلحة في تخفيف معاناة المواطنين في المحافظة التي استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن.

كما استعرض الوكيل مفتاح، لفريق المنظمة المكون من شفيق نولن، وعرفان راجح، الوضع الانساني في المحافظة وحجم الاحتياجات المتزايدة في مختلف القطاعات، وتزايد تردي الوضع الانساني والمعيشي في ظل الازمة الاقتصادية التي تشهدها اليمن، وتراجع التمويلات الدولية الانسانية، وتأثيرات تغيرات المناخ، واستمرار مليشيات الحوثي الارهابية بالحرب والتهجير للأسر اليمنية من مناطق سيطرتها، والاعباء التي تواجهها السلطة المحلية في مواجهة الاحتياجات الانسانية سواء الطارئة او التنموية.

واكد ان السلطة المحلية ستقدم كافة التسهيلات للمنظمة لتنفيذ تدخلاتها الانسانية بشفافية ووفقا لمعايير العمل الانساني.. مشدداً على اهمية زيارة الفريق لعدد من مخيمات النازحين في المحافظة للوقوف على الوضع الانساني وطبيعة الاحتياجات من ارض الواقع.

من جانبه، اوضح فريق منظمة أشرف الآيد الجنوب افريقية، ان زيارتهم الاولى للمحافظة تأتي ترجمة لرغبة المنظمة في بناء شراكة انسانية مع السلطة المحلية، والاطلاع على الاوضاع الانسانية والوقوف على الاحتياجات، وبحث ما يمكن ان تسهم به المنظمة من تدخلات انسانية لتخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة.

واكد ان المنظمة ستعمل على حشد الدعم والتمويلات لمشاريع التدخلات التي ستعمل على تبني تنفيذها في المحافظة، حيث نجحت المنظمة من حشد كثير من التمويلات من المانحين والمتبرعين من دولة جنوب افريقيا لمشاريع تدخلات في مدينة تريم بمحافظة حضرموت

وثمن نولن وراجح حسن الاستقبال والضيافة من المحافظة، واعجابهما بما شاهداه من مظاهر حضارية وتنظيم للمدينة وحركة تجارية نشطة، واهتمام واسع بالجوانب البيئية والتشجير والنظافة في شوارع ومتنفسات المحافظة.


منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا