رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً لمناقشة ما تم تنفيذه في خطة الـ100 يوم
[06/10/2025 01:14]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة نايف البكري، ما تم تنفيذه خلال خطة الـ (100) التي أقرتها الوزارة في فترة سابقة، ومجمل المعوّقات والصعاب التي حالت دون إنجاز بعضها.

وخلال الاجتماع الذي ضم وكلاء الوزارة والقطاعات العامة والمساعدين، استمع الوزير البكري، من قطاعات "الشباب، والرياضة، والمشاريع" الى تقارير مفصلة عما تم إنجازه خلال خطة الـ (100)، والأنشطة والبرامج التي تم تنفيذها والصعوبات والعراقيل التي حالت دون تنفيذ بعض البرامج، ودور الوزارة في الاحتفالات التي أقيمت بمناسبة أعياد الثورة اليمنية (سبتمبر، أكتوبر، نوفمبر).

وشدّد البكري، على ضرورة إنجاز ما بقي من الخطة والبرامج المقررة سلفًا، والعمل على إحداث النقلة النوعية في نشاطات الوزارة المختلفة (داخلياً وخارجيًا)، لتكون امتداداً للنجاحات السابقة التي تم تحقيقها في جميع المجالات، وكتأكيد على العمل والجهود الجبارة التي بُذلت خلال السنوات التي مضت، خصوصا في مجال مشاريع البنى التحتية وفي المجالين الشبابي والرياضي.

وأشاد الوزير البكري، بالجهود الكبيرة التي تبذلها القطاعات العامة والنجاحات التي تحقّقت "خارجيًا" والتي تبوّأت فيها بلادنا مراكز متقدمة في المجالين الشبابي والرياضي، رغم ظروف الحرب وشُح الموارد، أو تلك التي كان لليمن فيها حضورًا مشرفًا على مستوى التمثيل والانتخاب، مؤكدًا على أهمية بذل المزيد من الجهود لتطوير الأداء والارتقاء به فيما بقي من العام.

من جانبهم أكد وكلاء قطاعات "الرياضة، والشباب، والمشاريع"، التزامهم بالعمل بروح الفريق الواحد والتنسيق والتعاون لتنفيذ تلك البرامج، والتركيز على إنجاز مشاريع البنى التحتية في عدد من المحافظات، ودعم الوزارة للمشاركات الخارجية في المجالين الشبابي والرياضي وتسديد اشتراكات الاتحادات العامة، بما يسهم في الحفاظ على مواقعها "عربيًا واسيويًا ودوليًا.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا