رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني لرصد الانتهاكات يدين اعتداءات المليشيا على فرع الهلال الأحمر بتعز
[29/08/2015 02:12]
صنعاء-سبأنت
دان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان الاعتداءات المتكررة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني في محافظة تعز والتي دفعته لإعلان إيقاف تقديم خدماته في المحافظة بشكل كامل.

واستنكر التحالف قيام المليشيا بالاعتداء والنهب وحرق مباني الجمعية في منطقتي حوض الاشرف وثعبات واستخدام مبنى ثعبات كنقطة تمترس للمليشيا ،كما قامت بسرقة ست سيارات تابعة للجمعية تحمل جميعها شارة الهلال الأحمر وإطلاق النار على سيارتي إسعاف والذي ادى الى مقتل جريح ومرافقه وخروج السيارات عن الخدمة.

وأكد ن هذه الاعتداءات تشكل خرقاً صارخاً لأحكام القانون الدولي الإنساني التي تنص على احترام الطواقم الطبية وتوفير حماية خاصة لهم حتى يقوموا بتأدية واجبهم الانسانى بأمان ودون خطر يتهدد حياتهم..مشيراً ان مثل هذه الاعتداءات ستضاعف من المعاناة الإنسانية للمواطنين في المحافظة التي تشهد أبشع أنواع الانتهاكات والقتل والتنكيل من قبل مليشيا الحوثي وصالح.

وناشد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان المجتمع الدولي والمنظمات الدولية وخاصة منظومة الأمم المتحدة بما فيها المفوضية السامية لحقوق الإنسان التحرك العاجل لإيقاف مثل هذه الاعتداءات وإدانتها وتحمل مسؤوليتها تجاهها والتي تعتبر جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا