رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الاركان يفتتح مقري نيابتي المنطقتين السابعة والسادسة
[05/10/2025 03:18]
مأرب - سبأنت
افتتح رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، المقرين الجديدين لنيابتي المنطقتين العسكريتين السابعة والسادسة، بعد الانتهاء من أعمال البناء والتأثيث والتجهيز.

وأكد الفريق بن عزيز، خلال الافتتاح الذي حضره نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل، اللواء الركن أحمد العابسي، وقائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محمد المنتصر، ونائب مدير دائرة القضاء العسكري القاضي محمد الجعفري، أن تدشين هذه المقار يمثل خطوة استراتيجية لترسيخ سيادة القانون داخل المؤسسة العسكرية..مشيرًا إلى أن الاهتمام بالقضاء العسكري يعد ركيزة أساسية لبناء جيش محترف يقوم على العدالة والمساءلة والمسؤولية.

واستمع رئيس الأركان، إلى شرح من رئيس نيابة استئناف المنطقة العسكرية السابعة، القاضي محمد الخضمي، حول الجهود التي بُذلت في إعادة بناء وتأثيث وتجهيز المقرات الجديدة، إضافة إلى الخطط التطويرية والأولويات القضائية والإدارية الرامية إلى رفع كفاءة الأداء وتسريع إنجاز القضايا.

كما قام رئيس هيئة الأركان بتدشين العمل الإلكتروني في النيابات العسكرية للقضاء العسكري..مطلعًا على أنظمة الربط الإلكتروني بين النيابات العسكرية والقاعدة المركزية للسجناء في مختلف السجون العسكرية.

وتهدف هذه الخطوة، إلى رقمنة الإجراءات القضائية وتحسين سرعة وكفاءة الأداء العدلي في المؤسسة الدفاعية.

من جانبه، عبّر نائب مدير دائرة القضاء العسكري، القاضي محمد الجعفري، عن سعادته بهذا الإنجاز المؤسسي الكبير، مؤكداً أن تدشين العمل الإلكتروني سيسهم في حفظ وأرشفة الملفات إلكترونياً، وضمان سرعة الوصول إلى المعلومات، والحد من الأخطاء والتأخير في الإجراءات القضائية.

وشهد رئيس هيئة الأركان العامة جانبًا من جلسات محاكمة قيادات مليشيات الحوثي الإرهابية في المجمع القضائي بدائرة القضاء العسكري..مؤكدًا أهمية تفعيل العدالة العسكرية في مواجهة الجرائم والانتهاكات بحق القوات المسلحة والوطن.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا