مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الـ ٨٨ لوزراء الصحة بدول مجلس التعاون الخليجي
[04/10/2025 03:44]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن والثمانين لمجلس وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية المنعقد في دولة الكويت بوفد تراسه وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح.

وناقش الاجتماع، بمشاركة وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وعدد من المسؤولين الإقليميين، والخبراء في المجالات الصحية المختلفة، جملةً من القضايا الصحية ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها مشروع تحديث الاستراتيجية الصحية الخليجية الموحدة 2026 – 2030 م التي تهدف إلى تعزيز التعاون في مواجهة التحديات الصحية الإقليمية، وتوحيد الجهود نحو أنظمة صحية أكثر مرونة واستدامة.

كما تناول الاجتماع، عدداً من الملفات الحيوية، من أبرزها المركز الخليجي للوقاية من الأمراض ومكافحتها، وبرنامج "وافد" الصحي الخاص بالعمالة الوافدة، وسبل تطويره لضمان معايير الصحة العامة في دول المجلس، بالإضافة الى التسجيل الدوائي المركزي عبر اللجنة الخليجية لسياسات الأدوية والمنتجات الطبية بما يضمن جودة وسلامة الأدوية، وتوحيد إجراءات اعتمادها وموازنة مجلس الصحة الخليجي وآلية تطوير أدائه المؤسسي، والتسعيرة الخليجية الموحدة للأدوية والمستلزمات الطبية التي تسهم في تعزيز العدالة الدوائية وتسهيل وصول الأدوية للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأكد وزير الصحة في كلمة له، على أهمية تعزيز الشراكة الخليجية في المجال الصحي..مشيراً إلى أن التعاون الإقليمي يمثل ركيزة أساسية لمواجهة التحديات الصحية المشتركة وفي مقدمتها مكافحة الأمراض السارية، وتحسين منظومات الطوارئ الصحية، ودعم برامج الصحة العامة.

وأشاد وزير الصحة، بجهود الأمانة العامة لمجلس وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في تنظيم الاجتماعات وتوحيد الرؤى والسياسات الصحية..مؤكداً تطلع اليمن إلى تعزيز مجالات التعاون والتنسيق المشترك مع أشقائها في دول الخليج بما يخدم صحة الإنسان في المنطقة.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بسرعة معالجة أزمة الغاز
وكيل محافظة حضرموت يطلع على سير النسخة الرابعة من جائزة التميز لحفظ القرآن
اجتماع أمني بسيئون يناقش تنفيذ خطة شهر رمضان ويستعرض مؤشرات الإنجاز لعام 2025م
انطلاق البطولة الكروية الثانية لمنتسبي وزارة الداخلية
تدشين المخيم الطبي المجاني الثالث بمحافظة تعز
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة أولويات المرحلة الراهنة وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا