رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس التعاون الخليجي يرحب بالجهود الأممية لإدماج حقوق الإنسان في القوانين والسياسات الوطنية
[03/10/2025 04:37]
جنيف - سبأنت
رحبت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بجهود الأمم المتحدة الرامية إلى إدماج حقوق الإنسان في القوانين والسياسات الوطنية للدول وتعزيز تنفيذ أهداف التنمية المستدامة ومساندة الدول على إنشاء مؤسسات وطنية لحماية حقوق الإنسان.

جاء ذلك في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة في جنيف، السفير ناصر الهين، بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون الخليجي، أثناء نقاش عام حول تقرير مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان المتعلق بالمساعدة التقنية والتعاون التقني وبناء القدرات في مجال حقوق الإنسان للدول وتقرير اللجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات باليمن وفق قرار مجلس حقوق الإنسان.

وأعرب السفير الهين، عن ترحيب دول مجلس التعاون بصدور التقرير الثالث عشر للجنة الوطنية اليمنية المستقلة وبجهودها وجهود المؤسسات الشرعية اليمنية في التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان داعية المجتمع الدولي إلى مواصلة دعم اللجنة بما يمكنها من استكمال مسار التحقيق.

وأكد أهمية جهود المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان لإحياء العملية السياسية في اليمن بما يفضي إلى حل سياسي شامل ومستدام استنادا إلى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.

وجدد السفير الهين دعوة دول مجلس التعاون إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر الأمن الغذائي في اليمن المقرر عقده في الأمانة العامة لمجلس التعاون يومي 27 و28 أكتوبر الجاري، داعيا إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي للشعب اليمني.



انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
اندلاع حريق في مصفاة نفط إثر تسرب كبير للغاز بأستراليا
مقتل 11 شخصًا جراء سقوط حافلة في وادٍ بالإكوادور
الصحة العالمية تسجل 133 هجوما على القطاع الصحي في لبنان منذ بدء عدوان الاحتلال
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
هزة أرضية تضرب ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا