رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
قطر: التعامل مع حريق محدود ناتج عن سقوط شظايا في المنطقة الصناعية
أعلنت وزارة الداخلية القطرية، اليوم، أن الدفاع المدني يتعامل مع حريق محدود في المنطقة الصناعية ناتج عن سقوط شظايا إثر اعتراض صاروخ، دون تسجيل أي إصابات.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع صندوق دعم الناجيات آليات الحماية للنساء في اليمن
[02/10/2025 02:39]
جنيف - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، لقاء مع صندوق دعم الناجيات من العنف الجنسي والعنف القائم على النوع الاجتماعي أثناء النزاع، على هامش مشاركتها في أعمال الدورة الـ60 لمجلس حقوق الإنسان بمدينة جنيف السويسرية.

واستعرضت عضوتا اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي صباح علواني، والقاضي إشراق المقطري، مستجدات وضع حقوق النساء في اليمن، ونتائج التحقيقات التي أنجزتها اللجنة مؤخراً..مشيرتين إلى الحاجة الملحة لتكثيف جهود الرصد والتوثيق، خصوصاً في ما يتعلق بالعنف الجنسي المرتبط بظروف النزوح والتنقل الاضطراري وتراجع أشكال الحماية المتاحة.

كما ناقش الجانبان، الفرص الممكنة لتقديم الدعم والحماية للضحايا بما يضمن تعويضهن وجبر الضرر وتحقيق العيش الكريم، إلى جانب بحث آليات رفع قدرات فرق اللجنة وكادرها في مجال التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان المتعلقة بالنساء والعنف القائم على النوع الاجتماعي.

وعبّرت المديرة التنفيذية للصندوق، استير ديماس، ومديرة العمليات، مايا شا، عن تقديرهما لشجاعة اللجنة الوطنية ودورها الكبير في جمع المعلومات والتحقيق في الانتهاكات ضد النساء باليمن، رغم الصعوبات التي تعيق الوصول إلى الضحايا وتحدّ من الإبلاغ عن حالات العنف الجنسي.

وأكدت استير ديماس، ومايا شا، أن الصندوق يضع اليمن ضمن أولويات عمله في المرحلة القادمة، استناداً إلى الدراسة التي أعدها حول أوضاع النساء الضحايا في البلاد.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
تدشين مشروع زكاة الفطر في المهرة
الخنبشي يؤكد الاهتمام بملف المعتقلين والمخفيين قسرياً ويشدد على تحسين الخدمات الطبية بحضرموت
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير خدمات البريد
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
تكريم 300 حافظ وحافظة لكتاب الله في مديريات الساحل الغربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا