وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع صندوق دعم الناجيات آليات الحماية للنساء في اليمن
[02/10/2025 02:39]
جنيف - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، لقاء مع صندوق دعم الناجيات من العنف الجنسي والعنف القائم على النوع الاجتماعي أثناء النزاع، على هامش مشاركتها في أعمال الدورة الـ60 لمجلس حقوق الإنسان بمدينة جنيف السويسرية.

واستعرضت عضوتا اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي صباح علواني، والقاضي إشراق المقطري، مستجدات وضع حقوق النساء في اليمن، ونتائج التحقيقات التي أنجزتها اللجنة مؤخراً..مشيرتين إلى الحاجة الملحة لتكثيف جهود الرصد والتوثيق، خصوصاً في ما يتعلق بالعنف الجنسي المرتبط بظروف النزوح والتنقل الاضطراري وتراجع أشكال الحماية المتاحة.

كما ناقش الجانبان، الفرص الممكنة لتقديم الدعم والحماية للضحايا بما يضمن تعويضهن وجبر الضرر وتحقيق العيش الكريم، إلى جانب بحث آليات رفع قدرات فرق اللجنة وكادرها في مجال التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان المتعلقة بالنساء والعنف القائم على النوع الاجتماعي.

وعبّرت المديرة التنفيذية للصندوق، استير ديماس، ومديرة العمليات، مايا شا، عن تقديرهما لشجاعة اللجنة الوطنية ودورها الكبير في جمع المعلومات والتحقيق في الانتهاكات ضد النساء باليمن، رغم الصعوبات التي تعيق الوصول إلى الضحايا وتحدّ من الإبلاغ عن حالات العنف الجنسي.

وأكدت استير ديماس، ومايا شا، أن الصندوق يضع اليمن ضمن أولويات عمله في المرحلة القادمة، استناداً إلى الدراسة التي أعدها حول أوضاع النساء الضحايا في البلاد.


رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا