رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع اليونيسيف وشركا دوليين التدخلات لمكافحة سوء التغذية وجهود مكافحة الألغام
[01/10/2025 04:11]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف في اليمن ميو نيموتو، تدخلات المنظمة لمكافحة سوء التغذية، وتحسين الوضع الصحي والتغذوي للأطفال والأمهات.

واستعرض الجانبان، توجهات البرامج الممولة من اليونيسيف للعام القادم، وخطتها في قطاع التغذية، إضافة إلى التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع الإنسانية والصحية، لا سيما في المناطق الأكثر تضررا من الأزمة الإنسانية، وتأثير تقليص التمويل على البرامج الغذائية، وسبل التخفيف من ذلك من خلال تفعيل برامج بديلة من بينها مشروع المساعدات النقدية المقدمة عبر صندوق الرعاية الاجتماعية بتمويل من منظمة اليونيسيف، وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية الطارئة لمواجهة الكوارث الطبيعية وفي مقدمتها الأمطار والسيول التي تشهدها عدد من المناطق اليمنية، نتيجة التغيرات المناخية.

وثمن نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، جهود وتدخلات المنظمة خلال السنوات الماضية..مشدداً على أهمية استمرار التعاون بين الجانبين في تنفيذ التدخلات الطارئة والمستدامة لمعالجة سوء التغذية، ورفع التنسيق بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لضمان فاعلية التدخلات واستدامتها.

وفي لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع سكرتير أول بالسفارة الهولندية ينتا فلدمن، ومديرة منظمة هالو ترست البريطانية مارا فان دير كامب، سُبل تعزيز التعاون والتنسيق في مجال مكافحة الألغام والتعامل مع مخلفات الحروب.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، أهمية الدور الذي تلعبه المنظمات الدولية والشركاء في دعم الجهود الوطنية للتخلص من الألغام ومخلفاتها، لما لها من تأثيرات سلبية مباشرة على حياة المدنيين وتقييد استخدام الأراضي وتعطيل المشاريع التنموية.

من جانبهم، جدد ممثلو السفارة الهولندية ومنظمة "هالو ترست"، التزامهم بدعم البرامج الوطنية في هذا المجال ..مؤكدين أهمية استمرار التنسيق مع الجهات الأردنية المعنية لضمان تنفيذ عمليات الإزالة، وفق أعلى المعايير الدولية وتحقيق الأهداف الإنسانية والتنموية المنشودة.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي وزير الصحة بوفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا