رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
[01/10/2025 03:45]
الرياض - سبأنت:
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، وذلك لمناقشة مستجدات الأوضاع والجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن، رغم ما تواجهه من عراقيل نتيجة استمرار الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الارهابية.

ورحب الدكتور العليمي باستئناف السفير الأمريكي مهامه في اليمن، مؤكداً تقدير اليمن لمواقف واشنطن الداعمة لمسار السلام، وبحث معه نتائج المشاركة الرئاسية في أعمال الدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة، واللقاءات التي عقدت على هامشها لحشد الدعم الدولي لمساندة الشعب اليمني في استعادة دولته، وإنهاء الانقلاب، وتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية للتخفيف من آثار الحرب.

وأشاد الدكتور العليمي بمستوى التعاون والشراكة بين اليمن والولايات المتحدة في مجالات مكافحة الإرهاب، وتعزيز أمن الحدود والمنافذ البرية والبحرية، ودور واشنطن الفاعل في دعم آلية الأمم المتحدة للتفتيش وتنفيذ قرار حظر تهريب الأسلحة الإيرانية للحوثيين، وتجفيف مصادر تمويلهم وأنشطتهم الإرهابية المهددة لأمن اليمن والمنطقة.

وثمّن عضو مجلس القيادة الرئاسي الدعم الأمريكي الكبير للحكومة اليمنية والبنك المركزي في مسار الإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الفساد، مؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على تمكين المؤسسات الاقتصادية من أداء مهامها باستقلالية لما لذلك من أثر إيجابي على تحسن سعر العملة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

كما عبّر عن تقدير مجلس القيادة الرئاسي للدعم الأخوي المستمر من المملكة العربية السعودية، وآخره إعلان تقديم مبلغ مليار وثلاثمائة وثمانين مليوناً ومائتين وخمسين ألف ريال سعودي عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لدعم الاقتصاد الوطني.

وفي ختام اللقاء، أشاد الدكتور العليمي بالجهود الكبيرة التي بذلها فخامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مواجهة المليشيات الإيرانية في اليمن والمنطقة، إلى جانب مساعيه الدؤوبة لوقف الحرب في غزة وإحلال السلام في الشرق الأوسط.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي موقف بلاده الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي ووحدته، وتقديره للجهود المبذولة مع المجتمع الدولي من أجل تحقيق السلام في اليمن وإنهاء المعاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.




رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الوزير باذيب يطلع على سير المشاريع المنفذة في المؤسسة العامة للاتصالات بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على سير العمل في مبنى إدارتي الطرق والإنارة بمكتب الاشغال
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ المهرة يترأس لقاء تشاوري لتعزيز الامن والاستقرار وتحسين الجوانب الأمنية والخدمية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
السفير العامري يؤكد أهمية الشروع في تنفيذ خطة العمل الخاصة بتعهدات اليمن تجاه اللاجئين
الوكيل العامري يدشن امتحانات الفصل الدراسي الاول بكلية المجتمع بسيئون
مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بوادي حضرموت والصحراء يقر موازنته للعام 2026م
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا