اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مقر رسمي للأفران الخيرية وتسليم بئرين ارتوازيين في مأرب
[29/09/2025 02:42]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير عام مديرية المدينة محمد بن جلال، اليوم، المقر الرسمي للأفران الآلية الخيرية بدعم من منظمة "مسلم هاندز" البريطانية، وتسلم السلطة المحلية بئرين تعزيزيين لمشروع مياه.

حيث افتتح الوكيل مفتاح المقر الرسمي للأفران الآلية ومعه المدير القطري لمنظمة "مسلم هاندز" في مكتبها باليمن محمد الهردي، المكون من هنجر واسع وفق مواصفات عالية، وسور على ارضية مقر المخابز بمساحة 760متر مربع ، والبالغ كلفته الانشائية 114 الف دولار امريكي بتمويل وتنفيذ مسلم هاندز البريطانية.

واطلع وكيل مأرب على آلية عمل الافران، واستمع من مدير مكتب المنظمة في المحافظة صالح قاسم، الى شرح عن سير العمل في الأفران الخيرية والتي يستفيد منها 8 الاف فرد من الأيتام والأرامل وذوي الاحتياجات الخاصة في مخيمي السويداء وجو النسيم للنازحين منذ العام 2020م عندما بدا إنشاء الأفران الخيرية وحتى اليوم.

وفي منطقة الفاو، أشرف وكيل المحافظة الدكتور مفتاح، ومعه مدير عام مديرية المدينة بن جلال على عملية تسليم منظمة مسلم هاندز بئرين ارتوازيين لتعزيز مشروع مياه مأرب لفرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بالمحافظة، حيث جرت عملية التسليم والاستلام بين المدير القطري للمنظمة في اليمن محمد الهردي من جهة ومدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه حسين بن جلال.

ويتكون المشروع من بئرين ارتوازيين، مع ملحقات لكل بئر شملت تركيب وحدة ضخ غاطسة، ومحول كهربائي، وبناء وحدة غرفة المضخة، وتمديد خطوط الضخ وربطها بخط الضخ الناقل الرئيسي التابع للمؤسسة الى الخزان الرئيسي التوزيعي بالمدينة.

و ثمن الوكيل مفتاح، تدخلات منظمة "مسلم هاندز" البريطانية الانسانية في محافظة مأرب بمشاريع مستدامة وذات قيمة تنموية، تساهم في تخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف، وتعمل على تعزيز قدرات فرع مؤسسة المياه والصرف الصحي في توسيع تغطيتها للأحياء والمستفيدين بمدينة مأرب بالمياه الامنة والصالحة للشرب..مؤكدا على اهمية المشروعين..متمنيا توسيع هذه المشاريع خاصة ما يتعلق بالمخابز الخيرية واستمرار تغطية موازنتها التشغيلية.


وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
تدشين مشروع الحقيبة والمستلزمات المدرسية بوادي العين وحورة في حضرموت
وزير التربية يبحث مع منظمتي رعاية الأطفال واليونيسيف سبل تعزيز التعاون المشترك
تنظيم ورشة تدريبية لموجهي المسيمير بلحج حول متابعة المنح المدرسية في مشروع (SEAL)
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الإستجابة الإنسانية للنازحين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإسباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا