رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يدين جريمة اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة ويحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامته
[28/09/2025 09:53]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات، جريمة اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، مكتب المحامي والمستشار القانوني عبدالمجيد صبرة، واختطافه، ومصادرة هاتفه وجهاز الكمبيوتر الخاص به، عقب حملة تحريضية ممنهجة قادتها شخصيات نافذة في المليشيا، على خلفية إعلانه استعداده للدفاع عن المختطفين على ذمة الاحتفاء بذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة تكشف طبيعة المليشيا الإجرامية، وتجردها الكامل من أي التزام بقيم العدالة وحقوق الإنسان..مشيراً إلى أن المحامي عبدالمجيد صبرة يُعد من أبرز المدافعين عن حقوق المختطفين في معتقلات المليشيا، وقد تصدّر خلال السنوات الماضية مهمة الدفاع عن السياسيين والإعلاميين والصحفيين الذين تعرضوا لمحاكمات صورية وتعذيب ممنهج، وتعرض جراء نشاطه الحقوقي ومواقفه الشجاعة لسلسلة طويلة من المضايقات والتهديدات.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه الجريمة تأتي ضمن حملة قمع وتصعيد ممنهج تنفذها المليشيا الحوثية بالتزامن مع حلول الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر، في محاولة بائسة لطمس رمزية الثورة وإسكات كل صوت يذكّر اليمنيين بقيمها في الحرية والعدالة والمساواة..مضيفا "إن حالة السعار والهلع التي تعيشها المليشيا مع كل مناسبة وطنية تحوّلها إلى هستيريا جماعية تدفعها لملاحقة المواطنين لمجرد رفعهم العلم الوطني أو التعبير عن انتمائهم لليمن.

وحمل الوزير، مليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن سلامة المحامي عبدالمجيد صبرة وكافة المختطفين..داعيا المبعوث الأممي إلى اليمن، والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، والاتحاد الدولي للمحامين، وكافة المنظمات الحقوقية الدولية، إلى إدانة هذه الجريمة، والتحرك الفوري للضغط على المليشيا للإفراج عنه وعن جميع المختطفين السياسيين والإعلاميين والحقوقيين.

واختتم الوزير الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن هذه الجرائم لن تُرهب اليمنيين، بل ستزيدهم إصرارا على التمسك بقيم وأهداف ثورة 26 سبتمبر المجيدة، داعيا جميع أبناء الشعب في الداخل والخارج إلى تحويل هذه الممارسات القمعية إلى لحظة تحد وطنية، عبر الاحتفاء بالثورة ورفع العلم الوطني في كل مكان، تأكيدًا على أن قيم سبتمبر ستظل حيّة في وجدان الشعب اليمني، وأن مشروع المليشيا الطائفي إلى زوال حتمي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا