وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
عقدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، مع رؤساء البعثات الدبلوماسية اليمنية، ناقشت خلاله مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، وأولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة، بما يخدم مصالح اليمن ويعزز حضورها على الساحتين الإقليمية والدولية.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل الخاصة بإشهار دراسة جديدة لمكافحة سوء تغذية الأطفال في لحج
[27/09/2025 04:58]
لحج - سبأنت
عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم السبت، ورشة العمل الخاصة بإشهار دراسة بحثية نوعية نظمتها مؤسسة (ضوء) للتنمية، سلطت الضوء على تحديات سوء التغذية لدى الأطفال في مديريتي الحَوطَة وتُبَن بمحافظة لحج، بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، والاتحاد الأوروبي.

وركَّزت الدراسة على مقارنة أفضل الخيارات المستدامة للتغذية التكميلية للأطفال في الفئة العمرية الحرجة من 6 إلى 23 شهراً، حيث تُعد هذه المرحلة أساساً لبناء صحة الطفل الجسدية والعقلية.

وقدَّمت الباحثتان من جامعة عدن، الدكتورة هدى باسليم، ومن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج، الدكتورة روزا ناصر، أبرز النتائج والتوصيات، مستعرضتين التجارب الميدانية والبدائل الغذائية المتاحة، التي يمكن أن تساهم في تحسين الممارسات الأسرية والمجتمعية في هذا المجال.

وأكدت الرئيس التنفيذي لمؤسسة (ضوء) للتنمية، الدكتورة لينا الإرياني، أن هذا البحث يشكل خطوة عملية نحو فهم أعمق للتحديات الغذائية..مشددة على أهمية تحويل نتائجه إلى حلول عملية قائمة على الأدلة لتحسين صحة الأطفال، الذين يمثلون مستقبل اليمن.

وفي ختام الورشة، خرج المشاركون بجملة من التوصيات أبرزها ضرورة تزويد صناع القرار بأدلة علمية تجمع بين البيانات الميدانية وتجارب الأسر، بما يسهم في تطوير سياسات تغذوية أكثر فعالية.. كما شدَّدوا على أهمية رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية التدخل المبكر.. مؤملين في أن تسهم مخرجات هذا اللقاء في الحد من سوء التغذية وبناء جيل يمني يتمتع بصحة أفضل.


وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي وتشيد بالدعم الياباني لليمن
محافظ شبوة يفتتح مبنى الطوارئ بالمستشفى العام ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية ويناقش ترتيبات تأثيث كلية المجتمع
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة

قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة

اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة

وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية

محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي

الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا