وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الإحصائي الخليجي: 6,1 مليار دولار حجم مساعدات دول الخليج الإغاثية في عام 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن حجم المساعدات الإغاثية التي قدمتها دول مجلس التعاون خلال عام 2025 بلغت 6.1 مليار دولار أمريكي ما يمثل قرابة 21.7 في المئة من إجمالي المساعدات الإغاثية العالمية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
[25/09/2025 05:04]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ٦٣ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر الخالدة.

وقال رئيس مجلس الشورى في البرقية "أجدها مناسبة طيبة أن أرفع لكم باسمي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضائه، أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى الثالثة والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة، الثورة التي أطاحت بأعتى أنظمة الحكم المتخلفة والأكثر عنصرية".

واضاف "إننا نستذكر في هذه المناسبة الوطنية الكبرى الإرهاصات الأولى للثورة، والتي تمثلت في حركة الأحرار الإصلاحية وقادتها الوطنيين، عظماء اليمن الذين شقوا طريقًا للتحول الوطني الكبير، ومهدوا الطريق لثورة السادس والعشرين من سبتمبر بتضحياتهم الجسيمة في 1948 وفي 1955 وفي 1959، ثم ساهموا في الدفاع عن نظامها الجمهوري الذي كان ولازال محور الصراع حتى اليوم".

واكد الدكتور بن دغر، إن سبتمبر الثورة وقد دكت حصون الإمامة واقتحمت أسوارها، وكسرت قيودها الاجتماعية والثقافية، قد شكلت فتحًا جديدًا في تاريخ اليمن المعاصر، وارتقاءً وتحولًا في وعي المجتمع اليمني، حيث قام النظام الجمهوري الذي مثل إرادة وطنية أصيلة في الخلاص الوطني من عهود الاستبداد التي عاشتها اليمن في عهدي الإمامة والاستعمار.

واشار رئيس مجلس الشورى، الى إن موجبات المقاومة لازالت حاضرة اليوم كما كانت حاضرة قبل قيام الثورة، حيث يرتكب الأئمة الجدد أبشع الجرائم بحق شعبنا في مناطق سيطرتهم، ويدمرون وينهبون ويقتلون النفس التي حرم الله، بل ويستدعون أسبابًا خارجية للدمار في بلادنا، وإن شعار الدفاع عن فلسطين إحدى وسائل التضليل التي مارسها الإنقلابيون الحوثيون عندما شارفوا على السقوط.

وجدد الدكتور بن دغر، دعم مجلس الشوري للقيادة السياسية، ويبارك جهودها الطيبة، ويرى أن وحدة القيادة والارتقاء لمستوى التحديات على خطورتها شرط لازم لوحدة القوى الوطنية في مواجهة المشروع الحوثي الإيراني، وتحقيق النصر، واستعادة الدولة، وإن هزيمة الانقلاب الحوثي ضرورة وطنية وإقليمية لتحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة.

كما جدد دعم جهود مجلس القيادة الرئاسي، وجهود الحكومة، والبنك المركزي الإصلاحية الاقتصادية والمالية..متمنياً أن يستتبع التحسن في قيمة الريال اليمني تحسنًا مباشرًا وعاجلًا في أسعار السلع وفي عودة الخدمات العامة وأولها الكهرباء، وكذا صرف المرتبات وزيادتها بما يتناسب ومستوى تكاليف المعيشة، وإن من الأهمية بمكان دعم وتحصين هذه الجهود بخطوات أخرى في مجالي الرقابة والمحاسبة.

وحيا رئيس مجلس الشورى، بإجلال وإكبار لرجال القوات المسلحة والأمن المتحفزين لخوض معركة الخلاص الوطني من رجس الإمامة..محيياً كذلك بإجلال وإكبار للشهداء الأبرار الذين رووا بدمائهم الزكية الطاهرة تربة الوطن الغالي دفاعًا عن الثورة اليمنية (سبتمبر وأكتوبر)ونظامها الجمهوري، وأمن اليمن واستقراره ووحدة وسلامة أراضيه..متمنياً الشفاء العاجل للجرحى، والحرية للأسرى.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا للابتعاث بالتعليم الفني تقر اجراءات الترشيح لمنح الجزائر للعام 2026 /2027
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
ورشة عمل بسيئون لدعم تحليل سلسلة القيمة وإعداد خطة طويلة الأمد لتنمية قطاع نخيل التمور
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
اختتام دورة في الاستعداد للكوارث والإسعافات الأولية بسيئون
توقيع مذكرة تفاهم لتطوير خدمات الطب الاتصالي بهيئة مستشفى سيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا