سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يبحث مع نائب السفير الألماني سبل تعزيز التعاون التنموي والإنساني
[25/09/2025 01:03]
الرياض - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، اليوم، مع نائب السفير الألماني لدى اليمن، صوفيا هيرتسبيرغ، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية ، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات .

وثمّن العرادة خلال اللقاء بحضور وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، جهود جمهورية ألمانيا الاتحادية في دعم اليمن خلال المراحل المختلفة..مشيراً إلى أن متانة العلاقات اليمنية- الألمانية تستند إلى أسس راسخة من الصداقة وتشكل نموذجاً للتعاون المشترك .

وأكد العرادة حرص مجلس القيادة الرئاسي على الوصول إلى سلام شامل وعادل يستند إلى المرجعيات الثلاث الأساسية ويحقق تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار والتنمية..لافتاً إلى أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني تعرقل تلك المساعي الأممية من خلال تصعيدها المستمر في مختلف الجبهات ومواصلة الاعتداءات على الممرات المائية والملاحة البحرية وطرق التجارة العالمية .

وشدد العرادة على أهمية تكثيف التدخلات الألمانية في المجال الإنساني والتنموي والإسهام بفعالية في التخفيف من تداعيات الأزمة الإنسانية وبما ينعكس بصورة ايجابية على تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين .

من جانبها ، عبّرت نائب السفير الألماني عن تقدير بلادها لجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في سبيل تحقيق السلام والاستقرار، مؤكدة الالتزام بتعزيز التعاون الثنائي وتوسيع نطاق المساعدات الإنسانية والتنموية بما يسهم في خدمة الشعب اليمني .


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا