نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اطلع نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي امان، اليوم، على نشاط وزارة النقل والمؤسسات والهيئات التابعة لها، وطبيعة الخدمات التي تقدمها للاقتصاد والمجتمع.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع الصادرات غير البترولية السعودية بنسبة 30.4 بالمائة في يوليو 2025
[25/09/2025 10:45]
الرياض - سبأنت
ارتفعت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) في شهر يوليو 2025م بنسبة 30.4 بالمائة مقارنةً بالشهر المماثل من عام 2024م.

ووفقاً لنشرة التجارة الدولية الصادرة عن الهيئة العامة للإحصاء، نشرتها وكالة الانباء السعودية (واس)، فأن نسبة الصادرات السلعية غير البترولية إلى الواردات ارتفعت إلى (44 بالمائة في يوليو 2025م مقابل 33.4 بالمائة في يوليو 2024م.

وشكّلت مجموعة "الآلات والأجهزة والمعدات الكهربائية وأجزاؤها" ما نسبته 29.7 بالمائة من إجمالي الصادرات غير البترولية، تلتها منتجات الصناعات الكيماوية بنسبة 19.6بالمائة وعلى صعيد الواردات.

وشكلت المجموعة ما نسبته 11.7 بالمائة بارتفاع قدره 29.9 بالمائة عن شهر يوليو 2024م، تلتها مجموعة معدات النقل وأجزاؤها بنسبة 13.2 بالمائة مسجلة انخفاضًا نسبته 9.6 بالمائة عن الفترة نفسها.

وأوضحت النتائج، أن الصادرات البترولية انخفضت بنسبة 0.7بالمائة خلال الفترة نفسها، لتتراجع نسبتها من إجمالي الصادرات السلعية من 72.8 بالمائة في يوليو 2024م إلى 67.1 بالمائة في يوليو 2025م، وعلى صعيد الميزان التجاري ارتفع الفائض بنسبة 53.4 بالمائة مقارنةً بشهر يوليو 2024م، مدفوعًا بانخفاض الواردات بنسبة 2.5 بالمائة.


مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضا
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.08 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 19.81 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر
النفط يتراجع وسط مخاوف من احتمال حدوث فائض في المعروض
بتكوين تهبط إلى 107 آلاف دولار وسط ضغوط اقتصادية
الذهب يتراجع دون مستوى 4000 دولار للأونصة
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا