قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي ويدعو لحظر الأسلحة ذاتية التشغيل
[25/09/2025 07:01]
واشنطن - سبأنت
حذّر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش, من المخاطر المتسارعة للذكاء الاصطناعي..مؤكدًا أن مستقبل البشرية لا يمكن أن يُترك للخوارزميات، مشددًا على ضرورة أن يخدم الابتكار الإنسانية لا أن يقوّضها.

وأوضح في كلمة أمام المناقشة المفتوحة رفيعة المستوى التي عقدها مجلس الأمن حول الذكاء الاصطناعي والسلام والأمن الدوليين، أن هذه التقنية لم تعد أفقًا بعيدًا، بل أصبحت واقعًا يغيّر الحياة اليومية والاقتصاد العالمي والفضاء المعلوماتي بسرعة مذهلة.

وأشار إلى أن الجمعية العامة أنشأت الشهر الماضي فريقًا علميًا دوليًا مستقلًا معنيًا بالذكاء الاصطناعي، وأطلقت حوارًا عالميًا سنويًا حول حوكمة هذه التقنية، مؤكدًا أن الأمم المتحدة بما تملكه من قدرة فريدة على جمع الأطراف ستواصل العمل لربط العلم بالسياسة وتوفير منصة متوازنة لجميع الدول.

وبيّن الأمين العام أنه يركز على أربع أولويات رئيسية، تتمثل في ضمان السيطرة البشرية على استخدام القوة العسكرية، وبناء أطر تنظيمية عالمية متماسكة، وحماية سلامة المعلومات في حالات النزاع، إضافة إلى سد فجوة القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي.

وجدد غوتيريش دعوته إلى حظر أنظمة الأسلحة الفتاكة ذاتية التشغيل التي تعمل دون إشراف بشري، والدفع نحو إبرام صك ملزم قانونًا بحلول العام المقبل، كما حث الحكومات والمنصات ووسائل الإعلام والمجتمع المدني على التعاون لمكافحة التضليل والتزييف العميق وضمان عدم استخدام الذكاء الاصطناعي لنشر معلومات مضللة أو إثارة العنف.


مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيريه الياباني والأسترالي تعزيز التعاون الدفاعي
مقتل ٩ اشخاص بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
أكثر من 5000 حالة وفاة جراء تفشي فيروس إيبولا بالكونجو الديمقراطية
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الممارسات العدائية المستمرة للميليشيات الحوثية الإرهابية تجاه السعودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
مصرع 5 أشخاص جراء السيول والأمطار الغزيرة في سوريا
الأغذية العالمي: 266 مليون شخص يواجهون انعداماً حاداً في الأمن الغذائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا