مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
[24/09/2025 03:39]
نيويورك - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وتطرق اللقاء الى تدخلات لجنة الاسكوا في تقديم الدعم الفني والاستشاري للحكومة اليمنية في مجالات بناء القدرات المؤسسية والبشرية، وحوكمة المؤسسات والتعافي التنموي، والعدالة الاجتماعية وتمكين المرأة، وتعزيز الصمود لكثير من ‏القطاعات الحيوية، بما في ذلك استخدامات ‏الطاقة المتجددة ومواجهة التغيرات المناخية.

وثمن رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدور البارز الذي تضطلع به الإسكوا في دعم الدول العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مؤكدا تطلع الجمهورية اليمنية إلى تعزيز التعاون معها في المجالات الاقتصادية والاجتماعية، خصوصاً في ظل التحديات غير المسبوقة نتيجة الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني، وما خلفته من آثار عميقة على الاقتصاد والنسيج الاجتماعي.

كما أكد فخامة الرئيس الحرص على الاستفادة من خبرات الإسكوا في مجال دعم الحوكمة الرشيدة وتعزيز الإصلاحات المؤسسية، بما في ذلك مبادئ الشفافية والمساءلة، وتطوير قدرات المؤسسات الوطنية على إدارة الموارد العامة بكفاءة، باعتبار ذلك مدخلاً رئيسياً لبناء الثقة وتعزيز الاستقرار.

كما أعرب فخامته عن تطلع اليمن الى مزيد من الشراكة في مجالات التعليم والصحة وخلق فرص عمل للشباب ومكافحة الفقر وتمكين المرأة، مجددا التزام الجمهورية اليمنية بالتعاون الوثيق مع الإسكوا لتحقيق الأهداف المشتركة، بما يمكّن الشعب اليمني من تجاوز المحنة الراهنة والانطلاق نحو مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.



مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا