رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
[24/09/2025 03:39]
نيويورك - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وتطرق اللقاء الى تدخلات لجنة الاسكوا في تقديم الدعم الفني والاستشاري للحكومة اليمنية في مجالات بناء القدرات المؤسسية والبشرية، وحوكمة المؤسسات والتعافي التنموي، والعدالة الاجتماعية وتمكين المرأة، وتعزيز الصمود لكثير من ‏القطاعات الحيوية، بما في ذلك استخدامات ‏الطاقة المتجددة ومواجهة التغيرات المناخية.

وثمن رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدور البارز الذي تضطلع به الإسكوا في دعم الدول العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مؤكدا تطلع الجمهورية اليمنية إلى تعزيز التعاون معها في المجالات الاقتصادية والاجتماعية، خصوصاً في ظل التحديات غير المسبوقة نتيجة الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني، وما خلفته من آثار عميقة على الاقتصاد والنسيج الاجتماعي.

كما أكد فخامة الرئيس الحرص على الاستفادة من خبرات الإسكوا في مجال دعم الحوكمة الرشيدة وتعزيز الإصلاحات المؤسسية، بما في ذلك مبادئ الشفافية والمساءلة، وتطوير قدرات المؤسسات الوطنية على إدارة الموارد العامة بكفاءة، باعتبار ذلك مدخلاً رئيسياً لبناء الثقة وتعزيز الاستقرار.

كما أعرب فخامته عن تطلع اليمن الى مزيد من الشراكة في مجالات التعليم والصحة وخلق فرص عمل للشباب ومكافحة الفقر وتمكين المرأة، مجددا التزام الجمهورية اليمنية بالتعاون الوثيق مع الإسكوا لتحقيق الأهداف المشتركة، بما يمكّن الشعب اليمني من تجاوز المحنة الراهنة والانطلاق نحو مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.



رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا