وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
[24/09/2025 03:39]
نيويورك - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وتطرق اللقاء الى تدخلات لجنة الاسكوا في تقديم الدعم الفني والاستشاري للحكومة اليمنية في مجالات بناء القدرات المؤسسية والبشرية، وحوكمة المؤسسات والتعافي التنموي، والعدالة الاجتماعية وتمكين المرأة، وتعزيز الصمود لكثير من ‏القطاعات الحيوية، بما في ذلك استخدامات ‏الطاقة المتجددة ومواجهة التغيرات المناخية.

وثمن رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدور البارز الذي تضطلع به الإسكوا في دعم الدول العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مؤكدا تطلع الجمهورية اليمنية إلى تعزيز التعاون معها في المجالات الاقتصادية والاجتماعية، خصوصاً في ظل التحديات غير المسبوقة نتيجة الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني، وما خلفته من آثار عميقة على الاقتصاد والنسيج الاجتماعي.

كما أكد فخامة الرئيس الحرص على الاستفادة من خبرات الإسكوا في مجال دعم الحوكمة الرشيدة وتعزيز الإصلاحات المؤسسية، بما في ذلك مبادئ الشفافية والمساءلة، وتطوير قدرات المؤسسات الوطنية على إدارة الموارد العامة بكفاءة، باعتبار ذلك مدخلاً رئيسياً لبناء الثقة وتعزيز الاستقرار.

كما أعرب فخامته عن تطلع اليمن الى مزيد من الشراكة في مجالات التعليم والصحة وخلق فرص عمل للشباب ومكافحة الفقر وتمكين المرأة، مجددا التزام الجمهورية اليمنية بالتعاون الوثيق مع الإسكوا لتحقيق الأهداف المشتركة، بما يمكّن الشعب اليمني من تجاوز المحنة الراهنة والانطلاق نحو مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير قطر بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الإمارات بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا