مناقشة آلية اختيار المستفيدين من مشروع تسكين قرية الكويت السكنية بوادي حضرموت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، بمدينة سيئون، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، آلية تحديد المستفيدين والمستحقين للسكن في الوحدات السكنية بمشروع تسكين قرية الكويت السكنية.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن توصي بتحديث وتطوير الدليل الوطني للمنشآت الصيدلانية
[24/09/2025 01:28]
عدن - سبأنت
اوصت ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بتحديث الدليل الوطني للمنشآت الصيدلانية وتطويره بما يتوأم مع احتياجات الواقع الصحي والصيدلاني في البلاد، ويؤسس لنظام متكامل يبدأ من المركز في الوزارة وصولاً إلى المديريات والمرافق الصحية الطرفية.

واكدت التوصيات الصادرة عن الورشة التي نظمتها الإدارة العامة للصيدلة والتموين الطبي بقطاع الطب العلاجي، على أهمية الدليل باعتباره وثيقة مرجعية أساسية لتنظيم العمل الصيدلاني، وضمان الجودة في تقديم الخدمات الدوائية..موضحة انه يضع معايير واضحة لتوصيف المهام و تحديد آليات الرقابة والمتابعة وفق ممارسات صيدلانية تواكب التطورات العلمية وتعالج الاختلالات الناتجة عن التحديات التي فرضتها الظروف الراهنة في القطاع الصحي.

وناقشت الورشة بمشاركة (20) كادراً من إدارات الصيدلة والإدارات ذات العلاقة بالوزارة، عدداً من أوراق العمل التي تناولت بنود الدليل ومحتوياته الفنية والتنظيمية.

وفي افتتاح الورشة الذي حضره المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، ونائب مدير عام الصيدلة والتموين الطبي الدكتور محمد عباس، أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، أن مراجعة الدليل الوطني تأتي استجابة للحاجة الملحة إلى تنقيحه وتجويده باعتباره يمثل أداة رئيسية لتجاوز تحديات الواقع وضبط إيقاع العمل الصيدلاني في مختلف المحافظات..لافتاً إلى أن توصيف الخدمة الصيدلانية بالشكل الأمثل يسهم في ضمان وصول دواء آمن وفعال لكل مواطن وتحقيق العدالة في تقديم الخدمة.

بدوره دعا مدير عام الإدارة العامة للصيدلة بوزارة الصحة الدكتور محمد القشة، المشاركين إلى تبني التوصيات العملية ذات الأثر المباشر..مؤكداً أن الوزارة تراهن على هذا الدليل كمرجع أساسي لتحسين جودة الخدمات الصيدلانية وتلبية احتياجات المواطنين بما يحقق رضى المستفيدين ويعزز ثقة مقدمي الخدمات في الإطار التنظيمي الجديد.

من جانبه أشار مدير مكتب الصحة والسكان بعدن، الدكتور أحمد البيشي، أن انعقاد الورشة يمثل محطة مهمة في مسار تطوير العمل الصيدلاني..موضحاً أن تعزيز مخرجات الدليل وتطبيقه على أرض الواقع سيؤدي إلى تحسين خدمات الدواء وضمان استمراريتها وفق أسس مهنية وعلمية.


وكيل وادي حضرموت يناقش ترتيبات إنشاء مخيم للنازحين في العبر
مناقشة آلية اختيار المستفيدين من مشروع تسكين قرية الكويت السكنية بوادي حضرموت
وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم
محافظ تعز يشدد على اتخاذ إجراءات قانونية بحق المتلاعبين بأسعار الصرف
رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة
القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1326 عملية استهداف دقيقة وتحييد 370 عنصراً إرهابياً من المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يطلع على سير إجراءات تصحيح أوضاع اليمنيين في قنصلية جدة
مؤسسة ضمان الودائع المصرفية توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها الاردنية
محافظ تعز يناقش إجراءات تأمين إمدادات المياه للمواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا