رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع لمجموعة التغيير السلوكي المجتمعي استعداداً لحملة التحصين ضد شلل الأطفال
[24/09/2025 12:41]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماع موسع لمجموعة عمل التغيير السلوكي المجتمعي والمشرفين الميدانيين لحملة التحصين الثانية ضد شلل الأطفال المزمع انطلاقها في التاسع والعشرين من الشهر الجاري، بمشاركة ممثلين عن الجهات الشريكة والداعمة للعمل الصحي والإعلامي.

وكُرّس الاجتماع لمناقشة حزمة من القضايا الفنية والإعلامية والتوعوية المتعلقة بالحملة وفي مقدمتها تحديد الموجهات الرئيسية للعمل الميداني، وتنسيق أدوار الفرق الميدانية والشركاء لضمان وصول رسالة الحملة إلى كل بيت بما يعزز من فرص نجاحها وتحقيق أهدافها الوطنية في حماية الأطفال من هذا المرض الفتّاك.

وتطرق الاجتماع، إلى أولوية الرسائل التوعوية المطلوب تكثيفها في مختلف وسائل الإعلام سواء عبر الحملات الإذاعية والتلفزيونية أو من خلال وسائط التواصل الاجتماعي واللقاءات المجتمعية المباشرة مع التركيز على تفنيد الشائعات والتأكيد على مأمونية اللقاح وأهميته القصوى في حماية حياة الأطفال.

وفي الاجتماع، أكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة إشراق السباعي، أن نجاح أي حملة تحصين لا تتحقق إلا من خلال العمل بروح الفريق الواحد..مشيرة إلى أهمية التكامل بين المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي وشركائه في الميدان سواء من الجهات الحكومية أو المنظمات الداعمة من أجل تعزيز مفاهيم السلوك المجتمعي الإيجابي وتحويله إلى واقع ملموس يسهم في حماية الأجيال القادمة من مخاطر شلل الأطفال.

وأشارت الى أن الرهان الأكبر في هذه المرحلة يقع على وعي المجتمع وتفاعله مع الرسائل التوعوية..مؤكدة أن كل ولي أمر هو شريك أساسي في الحملة من خلال الحرص على تحصين أطفاله وعدم تفويت الفرصة التي توفرها الفرق الصحية العاملة في الميدان.

من جهته استعرض المدير العام للمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، جملة من الإجراءات والخطط التوعوية التي يجري تنفيذها تمهيداً لانطلاق الحملة..مشدداً على ضرورة تكاتف الجهود وتعزيز الشراكة مع مختلف الأطراف المعنية باعتباره الضامن الأول لإنجاح حملات التثقيف والإعلام الصحي المساندة لحملات التحصين.

وأشار إلى أن المركز بدعم الشركاء، يعمل على إعداد رسائل إعلامية وإرشادية موجهة لمختلف شرائح المجتمع تراعي الخصوصية الثقافية والاجتماعية للمجتمع اليمني بما يسهل وصولها وتأثيرها في سلوك الناس.

بدوره لفت مدير قسم الصحة والتغذية في مكتب منظمة اليونيسف بعدن محيي الدين عبداللاه، إلى أن نجاح الحملة لا يتوقف فقط على وصول اللقاح وإنما على خلق طلب مجتمعي واعٍ للتحصين بحيث يصبح تلقي اللقاح ثقافة عامة وسلوكاً مجتمعياً راسخاً يعكس وعي الأسرة بأهمية حماية أطفالها.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية
فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشورى الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني
لقاء في عدن يناقش ترتيبات تنفيذ مشروع بناء القدرات
450 متقدماً يخوضون امتحانات الماجستير والبورد العربي واليمني
البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز
اجتماع موسع في مقبنة لمناقشة دعم وإسناد القوات المسلحة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية

وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر

وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة مليشيا الحوثي

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها

الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا