مجلس النواب يشارك في الدورة الـ37 للاتحاد البرلماني العربي والاجتماع التشاوري للمجموعة البرلمانية الإسلامية
شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
البحرين تتسلم رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11690 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 5.97 نقاط، ليصل إلى مستوى 11690.61 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال.
ليفربول يتلقى هزيمته الثالثة في الدوري الانجليزي امام مانشستر يونايتد
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
[24/09/2025 10:27]
القاهرة - سبأنت
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.

وقال أبو الغيط في بيان "أن أي ترتيبات لليوم التالي في غزة يجب أن تقوم على تنفيذ حل الدولتين عبر استعادة السلطة الفلسطينية لمهامها في القطاع، حفاظاً على وحدة الضفة وغزة كإقليم واحد يجسد الدولة الفلسطينية".

واضاف " من الضروري أن يتم الانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة من دون أي اقتطاعات أو مبررات واهية كإنشاء مناطق عازلة، وأن مثل هذه الذرائع تفتقر لأي منطق قانوني أو شرعي".

وجدد ابو الغيط، رفضه القاطع لأي شكل من أشكال التهجير القسري للفلسطينيين..لافتاً إلى أن المخططات الإسرائيلية باتت مكشوفة للجميع، لكن الشعب الفلسطيني سيبقى على أرضه في غزة، ولا مجال لإخراجه منها.

كما شدد على ضرورة توفير أساس قانوني سليم لأي قوة مؤقتة بتفويض من مجلس الأمن تتولى مهام تثبيت الاستقرار بشكل انتقالي، موضحاً أن هذه القوة يجب أن تعمل بشكل وثيق ومنسق مع السلطة الفلسطينية، من أجل تمكينها من استعادة مهام الأمن الداخلي، ومراقبة وقف إطلاق النار، وضمان الانسحاب الإسرائيلي الكامل، إلى جانب تهيئة الطريق أمام البدء الفوري في جهود إعادة الإعمار.


البحرين تتسلم رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية
الرئيس المصري يعلن استضافة بلاده مؤتمراً دولياً لإعادة إعمار غزة
غوتيريش يؤكد علي ضرورة تعزيز العمل المشترك في إطار متعدد الأطراف
البرلمان العربي يشدد على مضاعفة الجهود لحشد الطاقات العربية والدولية لإعمار غزة
استشهاد 25 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
مصرع ثمانية أشخاص وإصابة ثمانية وعشرين آخرين في حادث سير غرب الهند
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب إندونيسيا
اتفاق بين حزبي الديمقراطي الحر وإيشين على تشكيل حكومة ائتلافية في اليابان
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا
الأونروا تؤكد جاهزية أكثر من 8 آلاف معلم لاستئناف العملية التعليمية في غزة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

السفير الأميركي: احتجاز مليشيات الحوثي للموظفين المدنيين وتلفيق الأدلة ضدهم هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية

الأرصاد الجوية تكشف عن تكوّن منطقة ضغط جوي منخفض فوق جنوب شرق بحر العرب

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا