رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
[24/09/2025 07:12]
مونتريال - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال اجتماعات الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) المنعقدة في مونتريال الكندية، بوفد ترأسه وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد.

ويناقش الاجتماع، خلال الفترة من 23 سبتمبر إلى 3 أكتوبر 2025، بمشاركة 3000 مشاركاً يمثلون 193 دولة وأكثر من 50 منظمة دولية، مستقبل النقل الجوي، وصياغة الاستراتيجية والسياسات لرسم مستقبل صناعة الطيران المدني العالمي للسنوات المقبلة.

وأكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن اليمن تولي اهتماماً خاصاً بدعم الجهود الدولية الرامية إلى تطوير صناعة النقل الجوي العالمي، بما يعزز السلامة الجوية، ويرسخ مفاهيم الاستدامة، ويضمن صناعة طيران أكثر أماناً وكفاءة وفاعلية..مشبراً الى أن الدورة الـ42 للجمعية العمومية لـ (الإيكا) تمثل حدثاً عالمياً مهماً، يسلط الضوء على الفرص الثمينة التي يتيحها برنامج الطيران المنبثق عن الاستراتيجية الوطنية للنقل الجوي والخدمات اللوجستية.

وجرى خلال أعمال الجمعية العمومية لـ (الإيكاو)، انتخاب رئيس الجمعية العمومية للمنظمة، بالإجماع المهندس نائف العبري، من دولة سلطنة عُمان الشقيقة، وانتخاب أربعة نواب لرئيس الجمعية، ورؤساء اللجان الفنية والقانونية والاقتصادية والمالية والإدارية من مختلف البلدان.

شارك في الاجتماع، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
العواضي يبحث مع مسؤولة أممية آخر مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ لحج يتفقد سير العمل في مكتبي هيئة الأراضي والمالية
رئيس نيابة استئناف حضرموت يتفقد السجن المركزي بالمكلا
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
اجتماع عسكري بالمكلا يناقش التنسيق بين وحدات المنطقة الثانية ودرع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا