رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
[24/09/2025 07:12]
مونتريال - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال اجتماعات الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) المنعقدة في مونتريال الكندية، بوفد ترأسه وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد.

ويناقش الاجتماع، خلال الفترة من 23 سبتمبر إلى 3 أكتوبر 2025، بمشاركة 3000 مشاركاً يمثلون 193 دولة وأكثر من 50 منظمة دولية، مستقبل النقل الجوي، وصياغة الاستراتيجية والسياسات لرسم مستقبل صناعة الطيران المدني العالمي للسنوات المقبلة.

وأكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن اليمن تولي اهتماماً خاصاً بدعم الجهود الدولية الرامية إلى تطوير صناعة النقل الجوي العالمي، بما يعزز السلامة الجوية، ويرسخ مفاهيم الاستدامة، ويضمن صناعة طيران أكثر أماناً وكفاءة وفاعلية..مشبراً الى أن الدورة الـ42 للجمعية العمومية لـ (الإيكا) تمثل حدثاً عالمياً مهماً، يسلط الضوء على الفرص الثمينة التي يتيحها برنامج الطيران المنبثق عن الاستراتيجية الوطنية للنقل الجوي والخدمات اللوجستية.

وجرى خلال أعمال الجمعية العمومية لـ (الإيكاو)، انتخاب رئيس الجمعية العمومية للمنظمة، بالإجماع المهندس نائف العبري، من دولة سلطنة عُمان الشقيقة، وانتخاب أربعة نواب لرئيس الجمعية، ورؤساء اللجان الفنية والقانونية والاقتصادية والمالية والإدارية من مختلف البلدان.

شارك في الاجتماع، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد .


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
الوكيل التميمي يفتتح معرضاً وثائقياً للفقيد "عبيد عليان" في تريم
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
اتحاد نساء اليمن بعدن يعقد لقاءً تشاورياً حول قضايا المرأة وتعزيز العدالة
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الخنبشي يطلع على برامج مركز المدنيين ويؤكد أهمية حماية الموروث الحضاري بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
سفيرة اليمن لدى واشنطن تلتقي المدير التنفيذي للمجموعة العربية والمالديف في صندوق النقد الدولي
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا