رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، سفير اليابان لدى اليمن يوتشي ناكاشيما، للبحث في علاقات التعاون بين البلدين الصديقين، وافاق توسيع الشراكة الثنائية خلال المرحلة المقبلة، خصوصاً في مجالات التعافي المبكر، والطاقة، وإعادة بناء القدرات، والبنى التحتية.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
[23/09/2025 07:47]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات، الحملة القمعية التي نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية في مديرية همدان بمحافظة صنعاء، والتي شملت اقتحام عدد من القرى ومحاصرة منازل المواطنين، واختطاف الشيخ عارف محمد قطران وابنه عبدالسلام، وحميد عبدالوهاب الأسد، ومحمد عبده شريان من أبناء قرية الجاهلية، ويحيى راشد المعافا من قرية الحقّة وأدعة همدان، على خلفية رفعهم العلم الوطني في صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي وتضامنهم مع المختطف جميل شريان.

وأكد معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات الإجرامية تأتي امتداداً لحملات الاختطاف والاعتقالات التعسفية التي طالت مئات المواطنين في مختلف مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، بسبب نيتهم الاحتفاء بأعياد الثورة اليمنية 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني، في تكرار واضح للحملات التي شنتها المليشيا العام الماضي ضد المدنيين.

وقال الإرياني "إن هذه الانتهاكات تكشف حجم الرعب الذي يسيطر على المليشيا الحوثية مع كل اقتراب لمناسبة وطنية، وتحولها إلى حالة هستيريا جماعية تدفعها لملاحقة المواطنين واقتحام منازلهم لمجرد رفعهم العلم الوطني أو التعبير عن انتمائهم للجمهورية اليمنية".

واضاف "أن هذا السلوك يعكس خوف المليشيا العميق من رموز الهوية الوطنية التي لن تتمكن من طمسها مهما بلغت ممارساتها القمعية، وأن قيم الثورة والجمهورية ما تزال حية في وجدان اليمنيين، وأن كل محاولاتها ستبوء بالفشل".

وحمل الإرياني مليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن سلامة المختطفين.. داعياً المبعوث الأممي إلى اليمن، ومجلس حقوق الإنسان، والمنظمات الدولية المعنية، إلى القيام بواجباتها الأخلاقية والقانونية، وإدانة هذه الممارسات القمعية التي تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني ولكافة المواثيق والعهود الدولية الخاصة بحقوق الإنسان، والضغط للإفراج الفوري عن كافة المختطفين.


رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وزير المياه والبيئة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز مشاريع المياه في تعز ودعم التدخلات المستدامة
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
تواصل أعمال إعادة تأهيل خط وادي العين – بن عيفان لتعزيز السلامة المرورية وتأمين حركة المواطنين
بدء ورشة العمل الوطنية الخاصة بتطوير فرق الطوارئ الطبية بعدن
الجمعية الدولية تدعم 76 مركزاً امتحانياً بعدن بحقائب إسعافات أولية
وكيل مأرب يناقش مع لجنة وزارية تسليم الميازين المحورية لصندوق صيانة الطرق
اختتام البرنامج التدريبي التنشيطي حول دليل إمدادات الصحة الإنجابية بعدن
اللجنة الطبية ببعثة الحج اليمنية.. جاهزية عالية لخدمة الحجاج وسط تسهيلات سعودية إستثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا