مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، وفداً من الكونغرس الأمريكي برئاسة عضو مجلس النواب دارين لحود، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين.
أسعار النفط تتعافى بشكل طفيف بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها
تعافت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها في شهر وسط مؤشرات عن قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة نوفارتيس لصناعة الأودية تعلن تراجع أرباحها خلال العام الماضي
[25/01/2017 03:27]
جنيف - سبأ نت

اعلنت شركة (نوفارتيس) الدولية لتصنيع الادوية اليوم، تراجع ارباحها خلال عام 2016 الى 7ر6 مليار دولار اي اقل بنسبة خمسة في المئة مقارنة بأرباحها العام الذي سبقه.

واوضحت الشركة في بيان من مقرها الرئيس بمدينة (بازل) شمال غرب سويسرا ان التراجع طال ايضا اجمالي مبيعاتها خلال العام الماضي والذي بلغ 5ر48 مليار دولار اي اقل بنقطتين مئويتين من ارباح عام 2015.

وعزا البيان هذا التراجع في المبيعات والارباح الى فقدان حق احتكار تصنيع عقار لعلاج سرطان الدم في كل من اوربا، والولايات المتحدة الامريكية، اضافة الى انتشار الادوية البديلة غير المحمية ببراءات اختراعات والمعروفة باسم (الادوية الجنيسة).

واوضح البيان ان الشركة تعتزم استرداد اسهمها من اسواق المال بما قيمته خمسة مليارات دولار وذلك لتعزيز الثقة في "توجهاتها المستقبلية".

ومن المتوقع الا تؤثر تلك النتائج السلبية على تصنيف (نوفارتيس) التي تعد ثاني اكبر شركة لتصنيع وتجارة الادوية والمنتجات الطبية في العالم.

كما لم يتأثر تداول اسهمها في بورصة (زيورخ) السويسرية بشكل سلبي في الساعات الاولى من تداول اليوم عقب الاعلان عن هذه النتائج.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
لليوم الخامس..اسبوع الثقافة اليمنية بالرياض يشهد حضوراً كثيفاً وسط أجواء ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا