محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الثقافة بالحديدة يدشن فعالياته الثقافية بمناسبة الذكرى الـ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
[22/09/2025 11:40]
الحديدة - سبأنت
دشن مكتب الثقافة بمحافظة الحديدة، اليو، فعالياته الثقافية بمناسبة الذكرى الثالثة والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة تحت شعار (صباحيات سبتمبرية) وسط أجواء وطنية وروح احتفالية تعكس الفخر والاعتزاز بهذه المناسبة الخالدة..

وفي حفل التدشين بحضور مدير عام مديرية الخوخة سالم عليان، ومديرة مكتب حقوق الإنسان بالحديدة فتحية المعمري، أكد مدير مكتب الثقافة سعد سليكة، أن ثورة 26 سبتمبر كانت ولا تزال الحدث الأبرز في تاريخ اليمن الحديث، حيث أنهت حقبة مظلمة من حكم الإمامة والاستبداد، وفتحت أبواب النور والحرية أمام الشعب اليمني.

وأشار إلى أن إطلاق برنامج (صباحيات سبتمبرية) يأتي في إطار حرص المكتب على تعزيز الوعي الوطني، وتخليد القيم والمبادئ التي قامت عليها الثورة عبر أنشطة ثقافية متنوعة تشمل الندوات، والمحاضرات، والأمسيات الشعرية التي تسلط الضوء على تضحيات الأحرار ومكتسبات الجمهورية.

كما أوضح سليكة، أن الفعاليات ستشمل زيارات ميدانية إلى المدارس، والمؤسسات التعليمية، بهدف نقل رسالة الثورة إلى الأجيال الجديدة، وتعميق ارتباطهم بتاريخ وطنهم ورموزه النضالية.

وشهد حفل التدشين، حضور عدد من المثقفين والأدباء والشخصيات الاجتماعية، الذين أكدوا أن الاحتفاء بثورة سبتمبر هو تأكيد على التمسك بمبادئها، ورفض لكل أشكال العودة إلى عهود الظلم و الكهنوت.

كما تحدثوا عن المعاني العظيمة لثورة سبتمبر وما حققته من أهداف وطنية سبتمبرية رسخت مبادئ الحرية والعدالة، ودحرت حكم الإمامة الرجعي الذي حاول طمس هوية اليمنيين وإرادتهم..


سفير اليمن يشارك في فعاليات منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي
محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
اختتام المعرض الفني والثقافي بعنوان (اليمن بعيون شبابها) في المانيا
وزير الداخلية يثمن جهود السفير الامريكي في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا