رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية بعضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن طارق صالح، وعضو اللجنة العسكرية العليا اللواء الركن يوسف الشراجي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من القادة العسكريين، للاطلاع على تطورات الموقف الميداني، وسير العمليات في جبهات محافظة تعز.
تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
أعلنت تركيا، اليوم الجمعة، احباط مخطط لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) لتنفيذ هجوم إرهابي داخل البلاد بعدما تمكنت من "تحييد" عنصر من التنظيم في عملية أمنية بالطرف الأوروبي من مدينة إسطنبول.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس البنك المركزي يثمن الدعم السعودي ويناقش تحضيرات الجولة الأولى من المحادثات مع صندوق النقد
[21/09/2025 09:30]

عدن - سبأنت :
ثمن مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه اليوم الأحد، برئاسة محافظ البنك، رئيس مجلس الإدارة احمد احمد غالب، الدعم الاخوي الصادق المقدم من المملكة العربية السعودية الشقيقة للشعب اليمني والدولة اليمنية في هذا الوقت الاستثنائي والعصيب.

وأكد أن هذا الدعم سيسهم في تخفيف المعاناة وتأمين الأساسيات من المرتبات والخدمات بالإضافة إلى مساعدة الحكومة في التسريع في وتيرة الإصلاحات القائمة التي ستعالج الاختلالات وتحقق الاستدامة المالية.

كما ناقش المجلس التحضيرات الجارية لانعقاد الجولة الأولى من المحادثات مع صندوق النقد الدولي في إطار المشاورات طبقا للمادة الرابعة والتي ستعقد في العاصمة الأردنية عمان مطلع الأسبوع القادم.

واستمع المجلس إلى تقرير حول التطورات المالية والاقتصادية والتطورات في سعر صرف العملة الوطنية والأسعار.

وأكد ان الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسواق الصرف تفاديا لأي إرباكات في القطاعات الأخرى وحتى ينعكس ذلك الاستقرار تحسنا في أسعار السلع والخدمات يلمسها المواطنون.

وشدد المجلس على أهمية الاستمرار في رصد المتغيرات والتعامل مع أي تطورات بالإجراءات والوسائل المناسبة وفقا للسياسات الاحترازية المقرة.

كما استمع المجلس لتقرير موجز من محافظ البنك المركزي رئيس اللجنة الوطنية لتمويل وتنظيم الواردات، عن إنجازات الفريق الفني والتنفيذي في اللجنة الوطنية لتمويل وتنظيم الواردات والتطور في آليات العمل، بما يتواكب مع المتطلبات المتزايدة للتمويل من قبل القطاع التجاري والمصرفي وبما يسهم في سرعة إنجازها في الأوقات المحددة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء وأعيان الجالية اليمنية في جيبوتي
الإرياني: تماسك القوات المسلحة في تعز والساحل الغربي يعكس جاهزية الميدان ومؤشرات المرحلة القادمة
مقتل وإصابة نحو 50 حوثياً وأسر عدد من العناصر غربي تعز
رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع برنامج الامم المتحدة الانمائي مشروع تطوير أنظمة المدفوعات الرقمية
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة
محافظ لحج يلتقي قيادات التربية والنقابات ويؤكد دعم استقرار التعليم بالمحافظة
السفير الحنق يبحث مع وزير الثروة السمكية الصومالي تعزيز التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي

مقتل وإصابة نحو 50 حوثياً وأسر عدد من العناصر غربي تعز

رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة

رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل آليات التشاور والتنسيق

دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال

الرئيس الجيبوتي يستقبل وزيرة الخارجية ويجدد دعم بلاده لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا