رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام تدريب مدربين في عدن حول أولويات الأمراض الحيوانية
[21/09/2025 01:51]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية لتدريب المدربين حول تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن إطار نهج الصحة الواحدة والتي شارك فيها 20 مشاركاً من الجهات الحكومية ذات العلاقة في وزارات الصحة العامة والسكان، والزراعة والري، والمياه والبيئة والمنظمات الدولية ذات الصلة واستمرت 4 ايام.

واوضحت القائم بأعمال منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، أن التدريب يأتي ضمن جهود مشتركة متعددة القطاعات بهدف تحقيق نهج الصحة الواحدة..مشيرة الى ان اليمن يعتبر من ضمن أوائل دول الإقليم الشرق الأوسط في تنفيذ مثل هذا التدريب.

واشارت الى ان هذا الفريق يمكن الاعتماد عليهم في إعداد خطة وطنية متعددة القطاعات بشأن أولويات الأمراض المشتركة في إطار تحقيق نهج الصحة الواحدة وهذا ما يعزز فرص اليمن في الحصول على فرص التمويل الخارجي من أجل تحقيق نهج الصحة الواحدة والامن الصحي والغذائي الوطني.

من جانبه اكد مدير مكتب منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في عدن الدكتور علي جالول، ان نجاح هذا التدريب يعتبر خطوة ايجايبة تعزز نهج الصحة الواحدة، وتعمل على إعداد خطة وطنية تعزز مكافحة الأمراض حيوانية المنشأ، وتحديد استراتيجية لمكافحة تلك الأمراض المشتركة بتعاون متعدد القطاعات..داعيا منسقين الصحة الواحدة بالوزارات الثلاث إلى أخذ مخرجات التدريب على محمل الجد نحو إعداد الخطة الوطنية لمكافحة الأمراض المشتركة بين الأنسان والحيوان بما يعزز إطار ومبدا الصحة الواحدة في اليمن.

بدوره اكد المنسق الوطني للصحة الواحدة بوزارة الصحة الدكتور جمال الماس، اهتمام وزارة الصحة العامة والسكان للعمل تحت مبدأ الصحة الواحدة بالتنسيق مع كافة القطاعات والجهات ذات العلاقة..لافتاً إلى ان العمل المشترك متعدد القطاعات يعزز دور الأمن الصحي والامن الغذائي ويحمي الثروة الحيوانية والاقتصادية والصحية للبلد.

وأشار إلى أنه بعد هذا التدريب هناك ورشة عمل خاصة لتقييم المخاطر للأمراض المشتركة يلها ورشة رفيعة المستوى لإعتماد خطة وطنية متعددة القطاعات لمكافحة الأمراض المشتركة بين الأنسان والحيوان.


رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة البرلماني الكويتي والشيخ ربيش بن كعلان
وزير الصحة يدشن فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية في عدن
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة أوضاع ميناء الوديعة البري
تنظيم ندوة في سقطرى حول دور الشباب في تنمية المجتمع
الوزير الشرجبي يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في القطاعين المائي والبيئي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا