رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية
[20/09/2025 11:42]
عدن – سبأنت
أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية، بطلب رسمي تقدم به التاجر مالك البضاعة، حرصاً على حماية المستهلك وضمان عدم تسرب المنتجات إلى الأسواق.

وجرت عملية الإتلاف في مقلب بئر النعامة بطريقة "الدهس" بإشراف مباشر من اللجنة المشكلة من نيابة الصناعة والتجارة ممثلة بالقاضية جيهان الظاهري، ومدير عام حماية المستهلك بوزارة الصناعة والتجارة فضل صويلح، ومدير إدارة الرقابة التموينية بمكتب الوزارة بعدن عمر عباد، إلى جانب عدد من المختصين من صحة البيئة والسلطة المحلية بالمحافظة.

وأكدت القاضية الظاهري، أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الدور الرقابي والقضائي الذي تضطلع به النيابة المختصة لضمان الالتزام بالقوانين النافذة، ومنع تداول أي منتجات استهلاكية غير صالحة..مشيدًة بتجاوب التاجر ومبادرته بطلب إتلاف المواد التالفة بما يسهم في تعزيز الثقة بين القطاع التجاري والجهات الرقابية.

من جانبه، أوضح مدير عام حماية المستهلك بالوزارة فضل صويلح، أن إتلاف هذه الكمية يعكس يقظة الأجهزة المعنية وحرصها المستمر على متابعة الأسواق والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة..مشدداً على أن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة وسلامة المستهلك.

وأشار مدير إدارة الرقابة التموينية لمكتب الصناعة بعدن، الى أن هذه العملية تأتي ضمن خطط الوزارة ومكاتبها في مختلف مديريات المحافظة لتعزيز منظومة الرقابة التموينية والحد من ظاهرة تسويق أو تخزين المواد المنتهية..مؤكداً استمرار حملات النزول الميداني والرقابة على المحال التجارية والمخازن لضمان التزام الجميع بالأسعار والأنظمة والقوانين النافذة.

واكدت وزارة الصناعة والتجارة من خلال هذه الإجراءات، التزامها بمواصلة الجهود الرامية إلى حماية المستهلك، وضمان جودة السلع المتداولة في الأسواق، والالتزام بالأسعار ومتابعتها وفق المتغيرات السعرية..داعيةً كافة التجار والمستوردين إلى التحلي بالمسؤولية والحرص على مطابقة منتجاتهم للمعايير الصحية والفنية المعتمدة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
وزارة الشباب والرياضة توقع مع شباب بلا حدود مذكرة تفاهم لتنفيذ حزمة برامج بدعم اممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا