رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
[18/09/2025 02:50]

الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم الخميس، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون. وجرى خلال اللقاء بحث المستجدات السياسية والعلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها.

كما تناول اللقاء الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي اتخذتها الحكومة برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك، والبنك المركزي لتحسين استقرار العملة، مؤكداً أن من واجب الجميع دعم هذه الجهود وتمكين المؤسسات من اداء مهامها بكفاءة في سياق الاجراءات الايجابية لتحقيق تطلعات المواطنين وتحسين الخدمات.

وأشار مجلي إلى أن الأولويات الراهنة لمجلس القيادة والحكومة تتمثل في مواجهة الإرهاب الحوثي، لما يشكله من تهديد على الداخل والإقليم وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر، مضيفاً أن بناء الدولة ومؤسساتها الخدمية، وتطوير القوات المسلحة وخفر السواحل وحرس الحدود، واستعادة مؤسسات الدولة، يمثل جوهر عمل مجلس القيادة بدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والأصدقاء الدوليين.

وقال: “ان خطر الحوثي والتنظيمات الإرهابية هو الخطر الأول، فيما تمثل الاحتياجات الإنسانية لشعبنا التحدي الأقدس في المرحلة الراهنة، والحوثي هو العدو الأكبر الذي دمّر اليمن خدمةً لإيران.

ونوّه بأن الشعب اليمني يعيش أوضاعاً معيشية صعبة، فيما يواصل الحوثي ممارساته الإجرامية من اختطاف موظفي المنظمات الدولية ومصادرة الحقوق وتكميم الأفواه، والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات، والهجوم على السفن باستخدام خبرات وأسلحة إيرانية، الأمر الذي يهدد أمن المنطقة والعالم.

من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية كاترين قرم كمون استمرار بلادها في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مشيرة إلى أن فرنسا تبذل جهوداً في المحافل الدولية لتقديم المزيد من الدعم والخدمات للشعب اليمني.



رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً في الصحاري
رئيس مجلس الشورى يعزي سفيرة اليمن لدى بولندا بوفاة والدها
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا