بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
بدأت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريب المدربين على تصميم وإدارة وتقديم تدريب فعّال في مجال حقوق الإنسان، والتي ينظمها مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
[18/09/2025 12:37]
عدن - سبأنت
عقد وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم عدداً من رؤساء الغرف التجارية في المحافظات، وممثل فريق الإصلاحات الاقتصادية عبر الاتصال المرئي، لمناقشة مستجدات الوضع الرقابي في الأسواق، وسبل تعزيز الشراكة بين الوزارة والقطاع الخاص، ومعالجة الاختلالات والممارسات غير القانونية التي تؤثر على النشاط التجاري.

واستعرض الاجتماع الذي حضره وكيلا الوزارة، علي عاطف، والدكتور عاطف حيدرة، التحديات التي تواجه التجار في العديد من المحافظات، وكيفية تعزيز الشراكة بين الوزارة والقطاع الخاص.

وأشاد الوزير الأشول، بالدور المحوري الذي لعبه القطاع الخاص خلال الفترات الصعبة التي شهدتها البلاد..مؤكدًا أهمية الوقوف بجدية أمام التحديات التي تواجه القطاع، والعمل على تحسين بيئة الأعمال، وتطوير العلاقة بين الغرف التجارية والوزارة على أسس الشراكة والتكامل.

وأكد الأشول، أن الوزارة حريصة على تنظيم السوق، وتطبيق القوانين بعدالة، مع إدانة أي تصرفات غير قانونية تستهدف التجار..داعيًا القطاع الخاص إلى التعاون مع الوزارة بما يخدم المصلحة العامة ويحمي المستهلك.

من جهته، أكد نائب رئيس اتحاد الغرف التجارية رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبو بكر باعبيد، على أهمية الاستقرار الاقتصادي..مشيدًا بدور وزارة الصناعة والتجارة في تعزيز التواصل والتنسيق، ودعم الغرف التجارية في المحافظات كونها الجهة الرسمية الوحيدة للتعامل مع القطاع الخاص.

وتخلل الاجتماع، استعراض لأدوار الغرف التجارية في مختلف المحافظات، والتحديات المرتبطة بعملية مراقبة الأسعار وتنظيم السوق، ووضع الحلول والرؤى لتجاوز الاختلالات، وشدد المشاركون على أهمية تفعيل مكاتب الوزارة في المحافظات، ومتابعة مهامها في تسهيل تسجيل الأسماء والعلامات التجارية، وضبط المخالفات التجارية ميدانيًا، والإشكاليات المتعلقة بالجمارك والمنافذ البرية.


بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
مأرب تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة
محافظ تعز يفتتح المرحلة الثانية من مشروع قرى الخيرين بدعم كويتي
طارق صالح يناقش مع وزير النقل إعادة جدولة الرحلات الى مطار المخا وتطوير الميناء
انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
فريق اليمن يتوّج بطلاً في البطولة العالمية للروبوت (GRC) بالقاهرة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع سلال غذائية في ابين
العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا