اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
[18/09/2025 12:37]
عدن - سبأنت
عقد وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم عدداً من رؤساء الغرف التجارية في المحافظات، وممثل فريق الإصلاحات الاقتصادية عبر الاتصال المرئي، لمناقشة مستجدات الوضع الرقابي في الأسواق، وسبل تعزيز الشراكة بين الوزارة والقطاع الخاص، ومعالجة الاختلالات والممارسات غير القانونية التي تؤثر على النشاط التجاري.

واستعرض الاجتماع الذي حضره وكيلا الوزارة، علي عاطف، والدكتور عاطف حيدرة، التحديات التي تواجه التجار في العديد من المحافظات، وكيفية تعزيز الشراكة بين الوزارة والقطاع الخاص.

وأشاد الوزير الأشول، بالدور المحوري الذي لعبه القطاع الخاص خلال الفترات الصعبة التي شهدتها البلاد..مؤكدًا أهمية الوقوف بجدية أمام التحديات التي تواجه القطاع، والعمل على تحسين بيئة الأعمال، وتطوير العلاقة بين الغرف التجارية والوزارة على أسس الشراكة والتكامل.

وأكد الأشول، أن الوزارة حريصة على تنظيم السوق، وتطبيق القوانين بعدالة، مع إدانة أي تصرفات غير قانونية تستهدف التجار..داعيًا القطاع الخاص إلى التعاون مع الوزارة بما يخدم المصلحة العامة ويحمي المستهلك.

من جهته، أكد نائب رئيس اتحاد الغرف التجارية رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبو بكر باعبيد، على أهمية الاستقرار الاقتصادي..مشيدًا بدور وزارة الصناعة والتجارة في تعزيز التواصل والتنسيق، ودعم الغرف التجارية في المحافظات كونها الجهة الرسمية الوحيدة للتعامل مع القطاع الخاص.

وتخلل الاجتماع، استعراض لأدوار الغرف التجارية في مختلف المحافظات، والتحديات المرتبطة بعملية مراقبة الأسعار وتنظيم السوق، ووضع الحلول والرؤى لتجاوز الاختلالات، وشدد المشاركون على أهمية تفعيل مكاتب الوزارة في المحافظات، ومتابعة مهامها في تسهيل تسجيل الأسماء والعلامات التجارية، وضبط المخالفات التجارية ميدانيًا، والإشكاليات المتعلقة بالجمارك والمنافذ البرية.


اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الشركة اليمنية للغاز تسير اسطول من مقطورات الغاز يضم 461 مقطورة غاز لتغطية نقص التمويل في المحافظات المحررة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
لقاء تنسيقي بسيئون يناقش آليات اختيار المزارعين لمشروع تعزيز سلسلة القيمة لمحصول التمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا