الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
أكدت الحكومة اليمنية انها لن تقبل بعد اليوم باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد، ولن تسمح بمصادرة قرار الحرب والسلم او فرض إيقاع المرحلة على اليمنيين والأمن والسلم الاقليمي والدولي.
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
عقد في قيادة الأسطول الغربي بمدينة جدة، اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات (MMDC) ، بمشاركة ممثلين عن (39) دولة، في خطوة رئيسية نحو تفعيل التحالف.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش مسودة دليل حوكمة اعمال الحج والعمرة
[18/09/2025 11:26]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد اليوم، في ديوان وزارة الأوقاف والإرشاد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، المسودة الاولية لدليل حوكمة أعمال قطاع الحج والعمرة، الذي يقوم بإعداده فريق متخصص من وزارتي الأوقاف والمالية.

وخلال الاجتماع، أكد الوكيل مختار الرباش، حرصه على حوكمة عمل القطاع بما يسهم في تحسين الاداء وتعزيز الشفافية..موضحاً ان تطبيق الحوكمة يأتي في إطار توجهات الحكومة والوزارة لتطوير العمل الاداري وتسهيل الإجراءات والمعاملات في القطاع بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام والمعتمرين.

واشار الى ان تطبيق الحوكمة يتوافق مع متطلبات التطوير المتسارع في تقديم الخدمات للحجاج والمعتمرين بوزارة الحج والعمرة ورؤية 2030 للمملكة العربية السعودية..داعياً أعضاء اللجنة إلى تعزيز الجهود لاستكمال كافة الترتيبات التي تسهم في حوكمة اعمال الحج والعمرة كأول هيئة حكومية تطبق هذا النظام.

بدوره استعرض مدير عام موازنة الوحدات المستقلة الملحقة بوزارة المالية فارس الصبيحي، المسودة الاولية لدليل حوكمة أعمال قطاع الحج والعمرة والذي يتكون من خمسة فصول تتضمن الإطار العام للحوكمة، والهيكل التنظيمي الاستراتيجي، وهيكل حوكمة القطاع، وآلية تحقيق مبادئ الحوكمة والتشريعات والأنظمة التي تم الاعتماد عليها..مشيراً إلى ان هذا الدليل يهدف إلى تشكيل خارطة طريق واضحة تنظم مهام واختصاصات القطاع وتضع آليات فعالة للرقابة والمتابعة وتدعم جهود الدولة لتحقيق الشفافية والمسألة.

وأقر الاجتماع، في ختام أعماله تشكيل لجنة مصغرة لمراجعة المسودة قبل اقرارها بصورتها النهائية في الاجتماع القادم.

حضر الاجتماع مدير عام النظم والمسار الإلكتروني محمد خالد الحيمي، ومدير عام تقنية المعلومات المهندس، بكر فائز، والمستشار القانوني بالوزارة كفاية محمد، ومدير عام التخطيط عبدربه الوحيشي.


تدشين توزيع 12 الف سلة غذائية مقدمة من القوات المشتركة لخمس محافظات
وكيل وزارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمناقشة تعزيز الأداء الأمني ورفع الجاهزية في شرطة عدن
مستشفى السلطان قابوس بالمهرة يتسلم مساعدات دوائية مقدمة من الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
ورشة عمل في عدن تناقش تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030
محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
ندوة توعوية في المهرة تستعرض الآثار الكارثية لآفة المخدرات على الفرد والمجتمع
محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
الأكثر قراءة
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم

سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية

القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر

وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي

العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية

الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق

القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا