مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
حذر مصدر أمني بوزارة الداخلية، المواطنين في المحافظات المحررة بشكل عام، ومحافظتي تعز والحديدة بشكل خاص، من الانجرار وراء حملة تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية عبر إرسال رسائل نصية باستخدام شبكتي الاتصالات «يمن موبايل» و«يو»، اللتين استولت عليهما بعد انقلابها على الدولة عام 2014م، وتتضمن دعوات لما تسميه المليشيات «العفو والعودة».
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع القطاع الخاص انفاذ قرارات الإصلاحات السعرية للسلع والخدمات
[17/09/2025 04:08]
مأرب - سبأنت
ترأس وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والامن، اللواء ناصر رقيب، رئيس لجنة المكلفة بمتابعة تنفيذ قرارات الحكومة والبنك المركزي الخاصة بالإصلاحات الاقتصادية والسعرية، اليوم، اجتماعاً موسعاً بممثلي القطاع الخاص العاملين في الأنشطة التجارية والصناعية والخدمية بالمحافظة.

وكرس الاجتماع الذي نظمته الغرفة التجارية والصناعية، لمناقشة انفاذ قرارات الاصلاحات السعرية على السلع والخدمات بما يتناسب مع التعافي في قيمة العملة الوطنية، والمخالفات التي تضبطها لجان الرقابة والتفتيش الميدانية، والية تعزيز الشراكة والتعاون، والثقة بما يحقق المصالح المشتركة للمستثمرين والتجار في هامش الربح المعقول، و للمواطن سعر مناسب للسلعة او الخدمة وعدم الاستغلال، وللدولة في تنفيذ قراراتها وتنظيم الحياة العامة بكافة جوانبها باعتبارها الجهة الضامنة.

واستمع الوكيل رقيب، الى ملاحظات التجار والمستثمرين حول التكاليف الإضافية التي يتحملها التجار والمستثمرين بخلاف قيمة السلعة في المصدر الرئيسي لها، و تضاف على قيمة السلعة او الخدمة ما يتسبب في استمرار ارتفاعها.

كما جرى، مناقشة ما يمكن معالجته من تحديات تقف أمام التجار والمستثمرين، لتعزيز الثقة وتقليل التكاليف وانعكاسها على اسعار السلع والخدمات بشكل يلمسه المواطن.

واكد الوكيل ناصر رقيب، على اهمية القطاع الخاص التجاري والصناعي والخدمي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وهو شريك أساسي لا يمكن الاستغناء عنه..مشدداً على تعزيز الثقة، وبناء شراكة قوية تصب فائدتها في تحقيق الرفاه للمواطنين.

وشدد، على التجار والمستثمرين بضرورة استشعار مسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية والدينية تجاه مجتمعهم ووطنهم، والتوازن بين مصالحهم في تحقيق هامش الربح المعقول والحلال عند تقديم السلع والخدمات، وبين دورهم ومسؤولياتهم في الوقت نفسه في خدمة مجتمعهم ووطنهم، وان تكون على قاعدة المصلحة المشتركة للأطراف الثلاثة، للتاجر والمستثمر، وللمواطن، وللدولة.

واكد ان التعافي في قيمة العملة الوطنية لابد ان يرافقه انخفاض ملموس في اسعار السلع والخدمات يلمسها المواطن، وتعيد الثقة للمواطن بالتجار والدولة، وتفتح له الامن بغد مشرق وأفضل..مشيراً الى ان تنفيذ الاصلاحات السعرية وقرارات الحكومة امر واجب وحتمي.


مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»
القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير التخطيط يبحث مع المديرة القُطرية للبنك الدولي مجالات التعاون والمشاريع التنموية
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة والقوى السياسية تؤكد وحدة الصف وإسناد الدولة في مواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة
الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة
الأكثر قراءة
مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»

القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا

القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا