رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
امين عام الجامعة العربية: استمرار الهجمات الايرانية يمثل خطأً استراتيجياً بالغاً يجب تداركه ووقفه فورا
جدد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، ادانته الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف عدداً من الدول العربية، واصفاً الوضع الراهن بالخطير والمرفوض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع عند مستوى 10692.69 نقطة،
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، مرتفعاً بمقدار 126.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 10692.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريب مدربين حول أولويات الأمراض المشتركة ضمن نهج الصحة الواحدة
[17/09/2025 09:30]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريب مدربين حول أولويات الأمراض المشتركة، ضمن إطار نهج الصحة الواحدة متعدد القطاعات، برعاية وزارات الصحة العامة والسكان، والزراعة والري والثروة السمكية، والمياه والبيئة، بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) ومنظمة الصحة العالمية.

وتهدف الورشة على مدى اربعة ايام، بمشاركة أكثر من 20 مختصاً من وزارات الصحة، والزراعة، والمياه والبيئة، إلى جانب خبراء ومنظمات دولية ذات علاقة، إلى تطوير القدرات الوطنية في التعامل مع الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان والنبات، وتعزيز مبدأ الصحة الواحدة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، أن وزارة الصحة تمضي مع مختلف الشركاء لتعزيز التنسيق القطاعي، وتطبيق نهج الصحة الواحدة في اليمن.

واشارت ممثلة منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، الى أن اليمن يحقق خطوات متقدمة في هذا المجال رغم التحديات..لافتة إلى أن هذه الورشة تأتي ضمن جهود متعددة القطاعات لمكافحة الأمراض المشتركة.

وتطرقت خبيرة الصحة الواحدة في المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، الدكتورة هبة محروس، أجندة الورشة وخطة التدريب والنتائج المتوقعة، فيما شدد ممثل (الفاو) في عدن، على أهمية التنسيق القطاعي لتعزيز مفهوم الصحة الواحدة وحماية صحة الإنسان والحيوان والبيئة، داعياً إلى توسيع نطاق العمل المشترك.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
انطلاق بطولتي لكرة الطائرة والشطرنج بسقطرى بدعم من البرنامج السعودي
المحرّمي يؤكد دعم جهود تطبيع الاوضاع في محافظة ابين وإنهاء الجبايات غير القانونية
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
وكيل محافظة مأرب يدشن مشروع تسكين الأيتام من الأسر النازحة بتمويل تركي
وزير الاتصالات يشدد على ضرورة تكثيف العمل لبناء شبكة اتصالات وطنية قوية وآمنة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطلع على نشاط جمعية التكافل الإنساني
وزارة الأوقاف والإرشاد تطلق البوابة الإلكترونية لمشيخة الإقراء اليمنية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن

الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا