الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
أعلن وزير الطاقة الامريكي كريس رايت، ان بلاده رفعت انتاج النفط الى "اعلى مستوى" لتكون اكبر منتج للطاقة في العالم.
بايرن ميونيخ يحرز لقب كأس السوبر الألماني
توج بايرن ميونيخ بلقب كأس السوبر الألماني لكرة القدم، بفوزه على بوروسيا دورتموند بهدفين لهدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مرصد "التعاون الإسلامي" يُوثّق تزايد جرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين خلال الأسبوع الماضي
[17/09/2025 07:06]
جدة - سبأنت
سجل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي، زيادة في عدد الجرائم الإسرائيلية ضد الفلسطينيين، خلال الفترة من 9 وحتي 15 سبتمبر 2025، إذ قتلت قوات الاحتلال الإسرائيلي (111) فلسطينيًا كانوا يسعون للحصول على الطعام في أسبوع واحد، و(388) شهيدًا سقطوا في قطاع غزة والضفة الغربية، وسجل (1859) جريحًا، فيما بلغ مجموع من سقط من الفلسطينيين منذ 7 أكتوبر 2023، حتى 15 سبتمبر 2025، نحو (65944) شهيدًا، و(173990) جريحًا.

وتركزت عمليات القتل في قطاع غزة، إذ تشهد مدينة غزة جرائم إبادة وتهجير قسري في سياق السعي لاحتلال المدينة بالكامل، وتعرضت ثلاث مدارس تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى، الأونروا، في مخيم الشاطئ لغارات إسرائيلية.

وقال المفوض العام للأونروا، فيليب لازاريني "إنه لا يقل عن ألفي يائس وجائع، قد قتلوا في قطاع غزة على يد المرتزقة أثناء سعيهم للحصول على الطعام"، مشيرًا إلى أن قوات الاحتلال قصفت (10) مبانٍ تابعة للوكالة خلال الأيام القليلة الماضية، في الوقت الذي فر فيه مئات الآلاف من الفلسطينيين من مدينة غزة نحو جنوب قطاع غزة جراء القصف المكثف والمجازر".

وفي الضفة الغربية والقدس المحتلة، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي (368) اقتحامًا هدمت خلالها (13) منزلًا، و (8) محال تجارية، وجرفت أراض زراعية في قرية عين شبلي ومحيط حاجز دير شرف في نابلس وقرية كفر الديك في سلفيت، فيما اقتلعت (50) شجرة زيتون، وهدمت حظائر زراعية، إضافة إلى مزروعات في قرية برقين بجنين، وضاحية شويكة برام الله وقرية النبي إلياس بقلقيلية.

وأصدرت قوات الاحتلال أمرًا عسكريًا بمصادرة نحو (300) دونم من أراضي منطقة سوسة شمال بلدة كفر الديك في سلفيت، كما صادرت مركبة في الخليل و (25821) دولارًا من عدد من الفلسطينيين، إضافة إلى حلي ذهبية من عدة نساء و (4) أجهزة حاسوب، و (6) أجهزة خلوية.

واعتقلت قوات الاحتلال خلال سبعة أيام (159) فلسطينيًا من بينهم (5) أطفال، كما قتلت طفلين وجرحت ثلاثة، واقتحمت مدرسة تابعة للأونروا في قرية الجفتلك، كما داهمت مدرسة قرية الساوية في نابلس، ومدرستين في قرية السموع، ومدارس الذكور والإناث في قرية الكرامة بالخليل، ومدرسة الخضر في بلدة الخضر ببيت لحم.

واستمرت قوات الاحتلال في اعتداءاتها على المساجد، وتابع المتطرفون الإسرائيليون اقتحام المسجد الأقصى المبارك، بينما أغلقت قوات الاحتلال الحرم الإبراهيمي أمام الفلسطينيين، ومنعت الصلاة فيه، وحاصرت مسجد المنصور في بلدة عزون بقلقيلية وطردت المصلين، وداهمت مسجد مفرق قرية خُرسا، خلال أداء صلاة الجمعة، وحاولت مصادرة سماعات المسجد.

وبلغ عدد اعتداءات المستوطنين (77) اعتداء في أسبوع واحد، شملت (25) اعتداء على قرى نابلس وحدها، إذ رشق المستوطنون السيارات بالحجارة؛ مما أدى إلى الإضرار بـ (5) مركبات، كما سدوا الطرق، وألقوا الحجارة على الفلسطينيين، وأحرقوا الأشجار قرب مستوطنة “يتسهار”، وفي قرية يتما، وفي محيط حاجز عورتا، وقرب مفرق قرية دير شرف، وقرب قرية الساوية، إضافة إلى قرى جوريش، ودوما، وبورين، وبلدة جماعين، وخربة يانون، وقطعوا أغصان أشجار الزيتون، وأحرقوا أشجارًا في قرى عقربا وبورين ودير شرف، كما أحرقوا مشتلًا زراعيًّا ومركبات في قرية برقة، وهاجموا مصنعًا للإسمنت، وسرقوا مضخة مياه.

كما شهدت الضفة الغربية (11) نشاطًا استيطانيًا في أسبوع واحد و (93) نشاطًا في ثلاثة أشهر بحسب مرصد المنظمة، حيث صادقت بلدية مستوطنة “أرئيل” مؤخرًا على إضافة (1000) دونم لتوسيع المنطقة الصناعية غرب مستعمرة “أرئيل”، لبناء أبراج للمكاتب ولمؤسسات “الهاي تك”، وشقّ مستوطنون وقوات الاحتلال طرقًا استيطانية في منطقة تل ماعين شرق بلدة يطا، وخلايل العدرة في مسافر بلدة يطا، وغرب قرية رافات، وفي قريتي دير أبو مشعل وعابود في رام الله، وفي بلدة بيت أُمَّر بالخليل وقرب مستوطنة “غوش عتصيون” وقرية يتما بطولكرم.

ونصبت قوات الاحتلال (4) بيوت متنقلة جنوب مدينة الخليل، وقرب مستوطنة “هجاي”، و (8) بيوت متنقلة في قرية الريحية بالخليل، وأقام مستوطنون حظيرة فوق أراضي الفلسطينيين في قرية سكاكا بهدف إقامة بؤر استيطانية.


زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب شرق اليابان
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 10 فلسطينيين خلال اقتحامه لمدن وبلدات الضفة الغربية
وفاة شخصين غرقا وتحذيرات من مخاطر الأنهار والسيول في باكستان
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 319 قتيلا
مقتل 6 أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
مقتل 8 في تحطم طائرة بمنطقة نائية غرب ألاسكا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة

اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا