اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد
[16/09/2025 02:12]
عدن - سبأنت
اطلع وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، علي سير العمل في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، ونشاط مختلف القطاعات والإدارات التابعة للهيئة ومتابعة الأداء الفني والإداري ومتطلباته.

وعقب الجولة التفقدية، ترأس وزير النقل، اجتماعاً موسعاً، ضم قيادة الهيئة، برئاسة رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل الهيئة المهندس محمد ناشر، والوكيل المساعد لقطاع المطارات بالهيئة الدكتور ناصر ناجي، ومدير عام مطار عدن الدولي هيثم جابر وعدد من مدراء العموم بالهيئة، لمناقشة جملة من القضايا المرتبطة بسير العمل، وسبل تنفيذ الخطط والبرامج ومشاريع الهيئة واحتياجات المطارات العاجلة، والتحديات التي تعترض تنفيذ بعض الأعمال التطويرية في المطارات و قطاعات الملاحة.

وأشاد الوزير حُميد، بالإنجازات التي حققتها الهيئة خلال الفترة الماضية أبرزها إعادة تشغيل مطار عتق الدولي..معتبراً ذلك انجازات كبيرة ونوعية في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد والتأكيد على أهمية تعزيز الربط الجوي بين المحافظات المحررة، ودور الهيئة بالتعاون مع الخطوط الجوية اليمنية في تحقيق ذلك.. مُثمناً دعم الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في تجهيزات المطارات، وتوفير الوسائل والمعدات الفنية والتشغيلية.

كما استمع الوزير حُميد، إلى تقارير من المسؤولين في الهيئة، ومطار عدن الدولي، حول التجهيزات الجارية خصوصاً فيما يتعلق بوصول أجهزة التفتيش والكونترات والمعدات الكهربائية.. موجهاً بسرعة استكمال الترتيبات اللازمة للارتقاء بجاهزية وكفاءة مطار عدن الدولي والخدمات المقدمة فيه.

كما جرى التطرق، الى الاستعدادات الجارية لتنفيذ مشروع مبنى الهيئة الجديد، ومعهد الطيران، ومبنى تدريب أمن الطيران في مطار عدن، إلى جانب استعراض نتائج النزول الميداني للجنة الفنية إلى مطار سقطرى وما تم رفعه من احتياجات فنية لتأهيل المطار لاستقبال الرحلات الليلية.

واكد وزير النقل، على أهمية رفع وتيرة العمل في كافة المشاريع، وتكثيف الجهود لتحسين بيئة العمل..مشدداً على التزام الوزارة ببحث سبل تحسين أوضاع الموظفين، ومناقشتها مع الهيئة بما ينعكس إيجاباً على الأداء المؤسسي وتحقيق أهداف القطاع.

من جانبه اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، اهتمام الهيئة وحرصها على إنجاز كافة المعاملات واستيفاء الشروط والمتطلبات التي ترفق لهم من الجهات المختصة، والعمل على تسهيل الإجراءات وتقديم الدعم اللازم بما يضمن تحقيق أعلى معايير السلامة والجودة لمواكبة احتياجات المطارات بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء، والتطوير لقطاعي الطيران المدني والأرصاد وفقآ للخطط المعتمدة والتوجيهات الصادرة من الوزارة .


اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا